えすた💫
2025/10/23 23:37
あん肝ならぬ、たら肝にピリッと♪
前回投稿の「タラの肝臓をポン酢」(茹でた)で食べたものと同時に、こちらも作っていました。
大好物のあん肝ならぬ、「鱈肝」(蒸した)
前回少しくどさが気になったので、「チューブ調味料大根おろし」に「七味唐からし」をぱらり。
なんということでしょう✨美味しい
ただ、ホイルで巻くのが緩くて、ばらけてしまう😱
全部潰して、固め直した方が仕上がりが綺麗だけど、それじゃダメなのかなー!?って思いながら😆
魚のフォアグラ🐟やっぱりうま〜♪
ビタミンAやDが豊富で、コレステロールも下げる効果も期待できるんだって〜。
また新鮮な肝臓に出会いたいけど、処理が大変なのと、高カロリーなのが気になる🤭
タラの肝臓が手に入ったら、皆さんも食べてみてください!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
タラ肝、とっても美味しそうですね👀✨
濃厚な味わい、気になります♪