フォトレポート

えすた💫
2025/10/23 23:37

あん肝ならぬ、たら肝にピリッと♪

前回投稿の「タラの肝臓をポン酢」(茹でた)で食べたものと同時に、こちらも作っていました。

大好物のあん肝ならぬ、「鱈肝」(蒸した)

 

前回少しくどさが気になったので、「チューブ調味料大根おろし」に「七味唐からし」をぱらり。

 

なんということでしょう✨美味しい

 

ただ、ホイルで巻くのが緩くて、ばらけてしまう😱

全部潰して、固め直した方が仕上がりが綺麗だけど、それじゃダメなのかなー!?って思いながら😆

 

魚のフォアグラ🐟やっぱりうま〜♪

ビタミンAやDが豊富で、コレステロールも下げる効果も期待できるんだって〜。

 

また新鮮な肝臓に出会いたいけど、処理が大変なのと、高カロリーなのが気になる🤭

 

タラの肝臓が手に入ったら、皆さんも食べてみてください!

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
タラ肝、とっても美味しそうですね👀✨
濃厚な味わい、気になります♪