フォトレポート

えすた💫
2025/11/04 15:52

味付けこれ一本!【エスビー甘辛だれしょうがチューブ】

エスビー「甘辛だれ しょうが」チューブ調味料をつかって、

鶏とかぼちゃの生姜焼き風煮付け 

(え、、言葉に出来ん笑)

 

つくりました。

すごく優秀でびっくりしました。

だって、今までは…生姜チューブ+調味料色々入れるところを、これ一本!時短過ぎます。

 

鶏もも肉を焼いて、電子レンジで加熱して柔らかくしたかぼちゃとチューブ調味料をいれ、少しだけお水を加えて混ぜ合わせただけ。

 

めちゃウマー!生姜が効いてます🫚

寒い季節にも、ピッタリでーす

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/04 20:37

しょうがで体も温まりますね❤️
タイトルにできないメニュー、ありますよね!


えすた💫
2025/11/07 17:38

ありがとうございます😃
そう笑😆タイトルに出来ない!

あくあ
2025/11/07 19:28

フォトレポートでいつも悩んでいます
食材を羅列するとメニュー名じゃなくなるし、、、難しいです😓

えすた💫
2025/11/08 01:56

わかりますー!いつもタイトル長くなってしまう〜

えすたさん、こんにちは!
甘辛だれしょうが、気に入っていただけて嬉しいです👀✨
とっても美味しそうですね♪


えすた💫
2025/11/07 17:39

とっても美味しくて、これ一本!にピッタリ