フォトレポート

えすた💫
2025/10/22 03:23

タラの肝臓×おろしポン酢♪

新鮮なタラの肝臓が2腹。ゲットしたので、

タラ肝(あん肝みたいな呼び方した🤭)と、コチラ💁‍♀️酒と塩で煮て冷やした濃厚な自家製タラの肝臓!(そのまんま笑)

 

🍶 ねっとりトロリとした肝の深いコクは、もう一口で頬っぺたが落ちるほどの絶品😭✨ 

チューブ調味料の「大根おろし」を添えたおろしポン酢でいただく〜

 

1時間かけて、薄皮と血管をとった甲斐があった〜😭

売ってないから作るしかないけど。

初めて作ってこれが正解か分からないけど、

こんなに美味しいなんて。。。

 

大好きなあん肝…アンコウをタラ!超えました🤭

コメントする
9 件の返信 (新着順)
ミック
2025/10/24 09:32

たらの肝臓なんですね
肝臓は食べたことがないです、あんきもみたいな感じなんですね、食べてみたい~
こちらでは見たことがないかも

ちいこ
2025/10/23 22:33

タラ肝食べた事がありません。
大根おろしのチューブいいですね
探してみます😊

しずく
2025/10/23 22:22

あん肝好きなので、タラ肝とっても気になります。
大根おろしのチューブ、気になっていたけど使ったことがありません😅

nao
2025/10/23 15:28

大根おろしのチューブもあるなんて!
知らなかった😳

えすたさん、こんにちは!
タラの肝、珍しいですね👀✨
大根おろしチューブのご活用もありがとうございます♪

つるぎ
2025/10/23 13:18

大根おろしのチューブ調味料、便利そうです。見たことないかも…。

NAO
2025/10/23 12:01

大根おろしのチューブもあるの知りませんでした!便利ですね✨
タラ肝、食べたことないです

みきママ
2025/10/22 18:54

珍しい肝臓、美味しそうですね

スパイスツリー
2025/10/22 10:02

タラの肝も美味しいんですね!