トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 味つき卵 えすた💫 2025/10/08 18:13 味つき卵 味つき卵を作りました。 「オイスターソース」とチューブ調味料「にんにく」をお茹で溶かし漬けおき。 つけ麺に添えて食べました♪めちゃうま〜 ガーリック/にんにく えすた オイスターソース チューブ調味料 にんにく ガーリック チューバースタイル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/10/10 21:13 美しくて食べるのがもったいないくらいです😆❤️❤️❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/15 01:19 あくあ ありがとうございます😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/10/09 16:43 やはり盛り付けが素敵ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/15 01:21 みきママ 嬉しい☺️ありがとうございます😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/09 15:04 えすたさん、こんにちは! 間違いない味付け卵ですね👀✨ とっても美味しそうなつけ麺です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/15 01:21 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 卵うまうまでした╰(´︶`)╯♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/09 11:37 味付き🥚がとっても美味しそうな色つやの良い卵になってますネ✨️ かぶりつきたい〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/15 01:22 トンボノメガネ 切るまで黄身がわからないからドキドキしましたが、ok😌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しくて食べるのがもったいないくらいです😆❤️❤️❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やはり盛り付けが素敵ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
間違いない味付け卵ですね👀✨
とっても美味しそうなつけ麺です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味付き🥚がとっても美味しそうな色つやの良い卵になってますネ✨️
かぶりつきたい〜♪