フォトレポート

えすた💫
2025/10/08 18:13

味つき卵

味つき卵を作りました。

「オイスターソース」とチューブ調味料「にんにく」をお茹で溶かし漬けおき。

 

つけ麺に添えて食べました♪めちゃうま〜

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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4 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/10/10 21:13

美しくて食べるのがもったいないくらいです😆❤️❤️❤️


えすた💫
2025/10/15 01:19

ありがとうございます😃

みきママ
2025/10/09 16:43

やはり盛り付けが素敵ですね


えすた💫
2025/10/15 01:21

嬉しい☺️ありがとうございます😃

えすたさん、こんにちは!
間違いない味付け卵ですね👀✨
とっても美味しそうなつけ麺です♪


えすた💫
2025/10/15 01:21

卵うまうまでした╰(´︶`)╯♡

トンボノメガネ
2025/10/09 11:37

味付き🥚がとっても美味しそうな色つやの良い卵になってますネ✨️
かぶりつきたい〜♪


えすた💫
2025/10/15 01:22

切るまで黄身がわからないからドキドキしましたが、ok😌