SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

揚げないから揚げ風

揚げ物は作れないから、作らないのですが。

オーブンレンジのノンフライ機能を使って♪

風を楽しめることを学びまして。再び♪♪

 

鶏もも肉をカットし、エスビーチューブ調味料の「ねぎ・にんにく・しょうがミックス」と醤油、砂糖、ステックスパイス「クミン」エスビー味付塩こしょう」、片栗粉を揉み込み、暫し漬け置く。

 

天板に並べて設定し、ピッと焼いてもらったら完成♪

クミンの香りがいい感じに香り、お箸が止まらない〜🐔

 

1人鳥もも肉1枚ペロリでした!

もも肉1枚あたり、クミン1本(小さじ1)使用しました

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/05/21 15:59

揚げない唐揚げ、おいしそうです♪
ノンフライ機能で料理の幅が広がりそうですね。


ありがとうございます😃
ノンフライ機能大活躍です!自分好みの美味しい味付けで食べられて幸せ〜

えすたさん、こんにちは!
ノンフライ唐揚げ、とっても美味しそうです👀✨
クミンの香りがたまりませんね♪


もうクミン2倍にしても良いですね╰(´︶`)╯♡たまらない美味しさでしたよー