ミュートした投稿です。
クリームパスタ
クリームパスタ 朝食に。八角、シナモンはホールでフレッシュハーブティーは仕上げに使い、ハーブの爽やかさでさっぱり食べれる夏仕様のクリームパスタ。
肉巻き豆腐の角煮風
肉巻き豆腐の角煮風 中華の代表スパイスで、エスニックな風味に
皆さん、こんにちは。2025梅雨バッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
米をスパイスと茹でるの楽しい🎵 鯖のビリヤニ
米をスパイスと茹でるの楽しい🎵 鯖のビリヤニ お米を茹でるという初体験で美味しかったチキンビリヤニ。冷凍庫に塩サバがあったので、インドカリー子さんのレシピで鯖ビリヤニを作りました。 レシピと違う点は、ビリヤニはまだらな色合いの米も魅力なので、蒸す前に水溶きターメリックを回しかけ、チリペッパーを多めにして🌶️スパイシーな仕上がりに...
ほったらかしバターチキンカレー
ほったらかしバターチキンカレー 今度はこけずにできた、ほったらかしカレー
レンジでバターチキンカレー
レンジでバターチキンカレー レンジでできた、甘ーいバターチキンカレー
レンジでニラキーマカレー
レンジでニラキーマカレー レンジだけで忙しい朝にも食べられる嬉しいカレー
オイスターソース買いました!早速バクテー
オイスターソース買いました!早速バクテー イベント記事などでオイスターソースのことを読み、思い切って購入しました😆これまで、中華だしをいれていたところをオイスターソースに変えてバクテーを作りました。旨味が強くなったので、スープが美味しいです。 息子は帰宅してすぐに「何か配合変えた?香りが違う」というので(この嗅覚をいかす仕事...
やさしいチキンカレー 香港風
やさしいチキンカレー 香港風 ココナッツミルクで仕上げるまろやかカレー。具は鶏手羽中とじゃがいも、玉ねぎです。旧友が育てて挽いたそば粉をもらったので、ガレットも焼いて添えてみました。分厚くなっちゃったけど風味がよくて美味しかったです。デザートは春らしく桜もちを。にんじんと豆苗のラペには刻んだ金柑を忍ばせました♪
初!火鍋です(๑˃̵ᴗ˂̵)
初!火鍋です(๑˃̵ᴗ˂̵) はじめての火鍋です! まず、八角の独特なスパイシーな香りに食欲をそそられます。ひと口たべて、ヒリっとした痺れる辛さを感じますが、丁度良い美味しい辛さ(´~`)後からじわじわくるのは唐辛子?クローブの香りもします。魅惑のスパイス鍋とても美味しいです。 美味しい辛さですが、食べ...