ミュートした投稿です。
そば粉のおやき
そば粉のおやき 【そば粉のおやき】 おやきって北海道では今川焼きのことを呼ぶんですよね。私は本州出身なのでおやきといえばこれタイプ。 白崎茶会でそば粉と米粉のおやきを紹介していたので作ってみました。生地はともかく中身の味を間違えた感がハンパない。 これはリベンジだな。さつまいもは無難に
やさしいチキンカレー 香港風
やさしいチキンカレー 香港風 ココナッツミルクで仕上げるまろやかカレー。具は鶏手羽中とじゃがいも、玉ねぎです。旧友が育てて挽いたそば粉をもらったので、ガレットも焼いて添えてみました。分厚くなっちゃったけど風味がよくて美味しかったです。デザートは春らしく桜もちを。にんじんと豆苗のラペには刻んだ金柑を忍ばせました♪