フォトレポート

ゆみたろう
2025/07/05 18:21

フォカッチャ2️⃣

【フォカッチャ2】

 

今回はローズマリーなしで荒挽き黒コショウとオリーブオイルにしました。スティックスパイスだとたくさん使ってしまうのでガリガリのやつを使いました。

 

あとで冷めたら切ってみよう。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
とっても美味しそうなフォカッチャですね👀✨
生地に指を差し込むのが楽しそうです♪

torikago
2025/07/06 09:12

うわぁ〜!で美味しそうです。家でフォカッチャ手作り素敵です。
熱々を食べてみたいです。

ミック
2025/07/06 07:24

いい香りが届きそうです
黒コショウとオリーブオイルで美味しいでしょうね~
カットした1切れ食べたいな~

トンボノメガネ
2025/07/06 02:21

このフォカッチャはブラックペッパーとオリーブオイルで焼いたんですね〜✨️
「ガリガリのやつ」!?って〰️何が痩せてるのかなぁ〰️?と写真をマジマジと見てしまった〰️😅
ガリガリって〰️ペッパーミルの事…
デスね〰️😥😂