ターメリックたまご🐣
ターメリックたまご🐣一度やってみたかった、ターメリックたまご🥚ひよこ🐣ちゃん。 美味しく出来ました♪ お茹で溶かしたエスビースティックスパイス「ターメリック」1本に、たまご2個を漬けました簡単ですね ちょっとの事で味わいも見た目も変わるとゆで卵春っぽいのでぜひ☘️楽しんでみてください🐣
【スティックスパイスで♩】カフェ風ごはん
【スティックスパイスで♩】カフェ風ごはん チキンバターライスにスティックスパイス「バジル」を一本分まぜまぜ♫いい香り〜🌿 バターと塩胡椒で味付けた卵をのせて🍳 ハヤシのルーをかけて出来上がり♫ ハーブ香るカフェ風ランチ🌿
ホタルイカとホッケのピリ辛味噌和え
ホタルイカとホッケのピリ辛味噌和え釜茹でのホタルイカ、下茹でした菜の花、ホッケは焼いて骨を除いて身をほぐす。ホタルイカ、菜の花、ホッケをボールに入れ、醤油、塩、花椒、辣油、オイスターソース、液みそを加えて混ぜ合わせる。液みそは全体にバランス良く馴染み、ピリッとした中に香りもあって、おつまみとしても、ご飯にのせたら最高に美味しい一品!
炊飯器で簡単、時短!カレーピラフ!
炊飯器で簡単、時短!カレーピラフ!年度末の忙しさで、得意のズボラ料理ラッシュ!炊飯器に、いつもの2合分のお米を準備をして、鶏ガラスープと一口大にカットした鶏肉、スティックスパイス(ターメリック1袋、クミン1袋、ガーリック1袋)を入れて炊くだけ!仕上げにパセリとパプリカのスティックスパイスを一振りで彩りも華やかに♪簡単、時短のズボラめ
ピザフォカッチャのふわふわたまごサンド
ピザフォカッチャのふわふわたまごサンドごちそうパン❗️【ピザフォカッチャのふわふわたまごサンド】 ゆでたまごがふわっふわっ🥰☁️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【ピザフォカッチャのふわふわたまごサンド】 👩🏻🌾材料(1
甘酒を使った厚揚げと豚バラのチリソース
甘酒を使った厚揚げと豚バラのチリソース厚揚げは薄切りにして、アサツキは青い部分を5センチほどに、豚バラ肉は1分位湯通しする。厚揚げを最初に炒めてから豚バラ肉、アサツキを加えて、スイートチリソース、ガーリックパウダー、甘酒、チリパウダー、塩を加えて炒める。甘酒を加えて混ぜ合わせて、仕上げに花椒と醤油で完成。スイートチリソースの甘味にチリパ
厚焼きフォカッチャ
厚焼きフォカッチャこんにちは!スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いております♪ ローズマリーいつもはフレッシュ🌿 今日は、アンバサダー活動として★スティックスパイス使用★ 封を開けて、そのまま生地の上にパラパラと。 包装が全て紙製なので、手で開けられるしスティック状の袋は
春の鮭弁当
春の鮭弁当春の鮭弁当 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿𓊯雑穀米入りのごはん𓊯紅鮭のみりん焼き𓊯アスパラのおこりんぼうマカロニチャプ𓊯ブロッコリーのガーリック炒め𓊯小ねぎあんかけの肉団子𓊯オクラのだし巻きたまご𓊯磯くるみの佃煮𓊯お花のハム𓊯お花のウインナー𓊯にんじんの桜飾り切りの白だし煮𓊯にんじんの
鶏肉とトマト煮
鶏肉とトマト煮鶏もも肉をトマト缶を使って煮込んでみました。バジルが効いて美味しく出しました。コンソメスープの素で簡単に。
鶏の黒酢マリネ オーブン焼き
鶏の黒酢マリネ オーブン焼き黒酢80ミリ、水80ミリ、砂糖大さじ1、ブラックペッパー、花椒を混ぜ合わせて鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬けおく。アルミホイルの上に並べて返しながら10〜15分ほどオーブンで焼く。漬け込んだタレをフライパンで煮詰めて盛り付けた鶏もも肉にかけ、白髪ネギをトッピングする。少し甘くした黒酢タレに花椒