SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チキンのパプリカとココナッツミルク煮

パンのお供に‼️

【チキンのパプリカとココナッツミルク煮】


 

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒

 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒


 

 👩🏻‍🌾材料(1人分)

 *有塩バター 10g

 *玉ねぎ 1/4個(みじん切り)

 *エスビー スティックスパイス ガーリック 1本

 *鶏もも肉 130g

 *塩 小さじ1/4

 *エスビー スティックスパイス パプリカ 1本+少々

 *ココナッツミルク 100㎖


 

 👩🏻‍🍳作り方手順

 ❶フライパンにバターを入れて熱し、

  玉ねぎとガーリックを入れて炒めます。

 ❷鶏肉を加えて炒めます。

 ❸パプリカ1本と塩を加えて混ぜ合わせます。

 ❹ココナッツミルクを加え混ぜ合わせ、

  蓋をして弱火で7分煮込み火を止めます。

 ❺お皿に盛り付け、パプリカ少々をふりかければ

  出来上がりです。

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
ココナッツミルクの風味がたまりません♪