ミュートした投稿です。
ブロッコリーの豆鼓ソース炒め
茹でたブロッコリーににんにく、赤唐辛子と刻んだ豆鼓、醤油、日本酒のソースで炒めました豆鼓がきいて美味しかったです
ブロッコリーの豆鼓ソース炒め 茹でたブロッコリーににんにく、赤唐辛子と刻んだ豆鼓、醤油、日本酒のソースで炒めました豆鼓がきいて美味しかったです
チキンのケバブ風
袋の中にお肉やお酢、蜂蜜、トマト系調味料、「チューブ調味料にんにく」、片栗粉を入れてつけ置き焼くだけ。 マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかけてキャベツと一緒に食べましたー、簡単で美味しいです
チキンのケバブ風 袋の中にお肉やお酢、蜂蜜、トマト系調味料、「チューブ調味料にんにく」、片栗粉を入れてつけ置き焼くだけ。 マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかけてキャベツと一緒に食べましたー、簡単で美味しいです
味つき卵
味つき卵を作りました。「オイスターソース」とチューブ調味料「にんにく」をお茹で溶かし漬けおき。 つけ麺に添えて食べました♪めちゃうま〜
味つき卵 味つき卵を作りました。「オイスターソース」とチューブ調味料「にんにく」をお茹で溶かし漬けおき。 つけ麺に添えて食べました♪めちゃうま〜
ラーメン風の素麺
鶏がらスープの素を使って、「ニンニクチューブ」たっぷりラーメン風スープ作りました。「味つき塩こしょう」であじを整えて、「ブラックペッパー」を最後に振りかける。緑ものがなかったので、育ててるスープセロリに急遽登場してもらいました
ラーメン風の素麺 鶏がらスープの素を使って、「ニンニクチューブ」たっぷりラーメン風スープ作りました。「味つき塩こしょう」であじを整えて、「ブラックペッパー」を最後に振りかける。緑ものがなかったので、育ててるスープセロリに急遽登場してもらいました
甘長唐辛子焼きました!
辛くならない甘長唐辛子炭火焼きうますぎる今どれ、すぐ焼き笑自然の恵みに感謝です╰(*´︶`*)╯
甘長唐辛子焼きました! 辛くならない甘長唐辛子炭火焼きうますぎる今どれ、すぐ焼き笑自然の恵みに感謝です╰(*´︶`*)╯
サッと手軽なピザパン
ニンニクチューブが決めて!アウトドアにもピッタリな、すぐ出来メニュー。 ケチャップに、「バジル」「にんにくチューブ」をパンの上で手間抜き。混ぜて、野菜とチーズトッピング。仕上げにガーリックオイルと「マジックソルト」をかけて。めちゃうま〜
サッと手軽なピザパン ニンニクチューブが決めて!アウトドアにもピッタリな、すぐ出来メニュー。 ケチャップに、「バジル」「にんにくチューブ」をパンの上で手間抜き。混ぜて、野菜とチーズトッピング。仕上げにガーリックオイルと「マジックソルト」をかけて。めちゃうま〜
💠又々ジェノベーゼソース作りました〜
ジェノベーゼソースが美味しかったので今回はバジルのみで作りました😀前回はイタリアンパセリも半分混ぜて作りましたが、イタリアンパセリの匂いが気になったので今回は無しです。 ↓1回目ですhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/hrpi
💠又々ジェノベーゼソース作りました〜 ジェノベーゼソースが美味しかったので今回はバジルのみで作りました😀前回はイタリアンパセリも半分混ぜて作りましたが、イタリアンパセリの匂いが気になったので今回は無しです。 ↓1回目ですhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/hrpi
2つの株から95枚収穫した大葉。 手のひらくらいのサイズにまで育ってて💦 大きくなりすぎました😅 小ぶりなのは残してもまだ半分以上残ってます。 50枚は、醤油漬けにしました。 ニンニクチューブと七味唐からしいれてます
テンジャンチゲ
毎日暑い毎日ですが、冷たいものばかり摂取してしまうので、内臓を温めるつもりでテンジャンチゲ(味噌チゲ)を作りました。最初にネギと豚肉をお酒とエスビーさんの生にんにくで炒り煮をします。なす、ズッキーニ、玉ねぎ、豆腐を加え、韓国の味噌(テンジャン)を加えて煮込みます。煮込んだスープにはにんにくがしっかり
テンジャンチゲ 毎日暑い毎日ですが、冷たいものばかり摂取してしまうので、内臓を温めるつもりでテンジャンチゲ(味噌チゲ)を作りました。最初にネギと豚肉をお酒とエスビーさんの生にんにくで炒り煮をします。なす、ズッキーニ、玉ねぎ、豆腐を加え、韓国の味噌(テンジャン)を加えて煮込みます。煮込んだスープにはにんにくがしっかり
にんにくましまし明太子スパ
にんにくを明太子パスタに入れると、とても香りが良いですね。
にんにくましまし明太子スパ にんにくを明太子パスタに入れると、とても香りが良いですね。