ミュートした投稿です。
「辛くならない甘長唐辛子」の最後の収穫
「辛くならない甘長唐辛子」の最後の収穫をしました。流石に葉も黄変して終わっていきそうですが、実質的に最後の収穫をしました。 ホットプレートでジンギスカンをしたときに収穫した辛くならない甘長唐辛子を使いました。 長く楽しませていただきS&Bさんには感謝しておりま
「辛くならない甘長唐辛子」の最後の収穫 「辛くならない甘長唐辛子」の最後の収穫をしました。流石に葉も黄変して終わっていきそうですが、実質的に最後の収穫をしました。 ホットプレートでジンギスカンをしたときに収穫した辛くならない甘長唐辛子を使いました。 長く楽しませていただきS&Bさんには感謝しておりま
唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️
【唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️】辛いものが大好きなヨガのイントラに今日、プレゼントしてきました。マジで辛いもの好きなんです。 「辛くならない甘長唐辛子」はほぼ摘み取ったけど「たくさん採れる鷹の爪」はまだまだある‼️ このふたつ、実の生え方が逆なんですよね。甘長ちゃんは下向きに、鷹の
唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️ 【唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️】辛いものが大好きなヨガのイントラに今日、プレゼントしてきました。マジで辛いもの好きなんです。 「辛くならない甘長唐辛子」はほぼ摘み取ったけど「たくさん採れる鷹の爪」はまだまだある‼️ このふたつ、実の生え方が逆なんですよね。甘長ちゃんは下向きに、鷹の
双子の甘長唐辛子
双子ちゃんがいました!
双子の甘長唐辛子 双子ちゃんがいました!
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子
【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子 【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!
【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ! 【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
唐辛子軍団🌶️は室内に移った、越冬できるのか⁉️
【唐辛子軍団🌶️は室内に移った、越冬できるのか⁉️🌶️】2025/11/17(月) S&Bコミュ様からモニターでいただいた唐辛子軍団、札幌もさすがに寒くなってきたので11月に入ってから室内に入れました。 培養土の袋栽培なので見た目は良くないが枯らしてしまうよりはいい‼️&
唐辛子軍団🌶️は室内に移った、越冬できるのか⁉️ 【唐辛子軍団🌶️は室内に移った、越冬できるのか⁉️🌶️】2025/11/17(月) S&Bコミュ様からモニターでいただいた唐辛子軍団、札幌もさすがに寒くなってきたので11月に入ってから室内に入れました。 培養土の袋栽培なので見た目は良くないが枯らしてしまうよりはいい‼️&
辛くならない甘長唐辛子de鰹のたたき香味ソース
辛くならない甘長唐辛子de鰹のたたき香味ソース ■材料(2人分程度)カツオ(刺身用)・・・・・・300g甘長唐辛子・・・・・・・5~6個ミョウガ・・・・・・・・1個スダチ・・・・・・・・・3個ワケギ・・・・・・・・・適量青ジソ・・・・・・・・・3~5枚☆山椒の実・・・・・・・小さじ1☆シー
辛くならない甘長唐辛子de鰹のたたき香味ソース 辛くならない甘長唐辛子de鰹のたたき香味ソース ■材料(2人分程度)カツオ(刺身用)・・・・・・300g甘長唐辛子・・・・・・・5~6個ミョウガ・・・・・・・・1個スダチ・・・・・・・・・3個ワケギ・・・・・・・・・適量青ジソ・・・・・・・・・3~5枚☆山椒の実・・・・・・・小さじ1☆シー
「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でイカのワタ炒め
「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でイカのワタ炒めを作り、たくさん採れる鷹の爪で再度、柚子胡椒を作りましたイカのワタ炒めは栽培しているバジルの葉と花穂も散らして香りよく美味しく出来ました。辛くならない甘長唐辛子もたくさん採れる鷹の爪の葉の色がだんだん黄色っぽくなり終わりを迎えていま
「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でイカのワタ炒め 「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でイカのワタ炒めを作り、たくさん採れる鷹の爪で再度、柚子胡椒を作りましたイカのワタ炒めは栽培しているバジルの葉と花穂も散らして香りよく美味しく出来ました。辛くならない甘長唐辛子もたくさん採れる鷹の爪の葉の色がだんだん黄色っぽくなり終わりを迎えていま
辛くならない甘長唐辛子が良い感じに大きくなり 他のおチビ甘長唐辛子にも栄養がいくようにと 大きめ3本を収穫しました。 3本では淋しいので購入した甘長唐辛子とともに 塩炒めに。 大きい2本は、辛くないどころか甘さ感じるねぇ と買ってきたものより美味しく食べれました! ちょっと気持ちが入り過ぎかな😅
育ててた鷹の爪が、寒さで🥺瀕死です。 葉っぱもうだめです。 赤くなってはいます。 甘長唐辛子は、全滅しました。お外は寒く… 抜いてプランターに植え替えておけばよかったのですが😅 ショック🫨 また、来年育てたいと思います😌 そして毎日朝の日課のトマトジュース+オイル+スパイス 画像がたまりすぎて、遡