ミュートした投稿です。
朝からスパイス使ったよー
朝からスパイス使ったよー キャロットとコーラビラのラペには「マジックソルトガーリック」さつまいもサラダには「マイユの粒マスタード」と「味つき塩こしょう」目玉焼きに「ブラックペッパー」ひとふり パン屋さんのじゃがいもベーグル♪バジルと青紫蘇、赤紫蘇、スープセロリ、ミントを収穫してトマトと一緒にサラダ🥗 マス
ラーメン風の素麺
ラーメン風の素麺 鶏がらスープの素を使って、「ニンニクチューブ」たっぷりラーメン風スープ作りました。「味つき塩こしょう」であじを整えて、「ブラックペッパー」を最後に振りかける。緑ものがなかったので、育ててるスープセロリに急遽登場してもらいました
白菜のポタージュに山椒の実
白菜のポタージュに山椒の実 白菜のポタージュを作りましたが、顆粒のキノコの和風ダシを使って。あ、「味つき塩こしょう」も使い、味見をし「山椒の実」をガリガリすると… 非常に合いました!超オススメします
かぼちゃスープにパラリ🌿
かぼちゃスープにパラリ🌿 簡単に、電子レンジで加熱潰し、お湯と顆粒コンソメで味付け、「味つき塩こしょう」で味を整えて。仕上げに「エルブドプロバンス」をパラリ。香りが良くてグッと引き締まりました!
かぼちゃサラダ🎃
かぼちゃサラダ🎃 久しく…かぼちゃを食べてなかった我が家。1年ぶりかってくらい記憶にないですが。小ぶりながらも200円で8個ものかぼちゃの袋詰めにてゲット🎃 電子レンジ加熱からの、マヨネーズ、カッテージチーズ、「クミン」、「シナモン」、「味つき塩こしょう」レーズン、まぜまぜ。皮も入れたので彩り◎ミントはオマ
チキンステーキ
チキンステーキ イチジクのメーカーのレシピで、鶏肉を「味つき塩こしょう」とガーリックオイルでマリネし、焼きました。ソースにイチジクと赤玉ねぎ、醤油、味醂、赤ワインで煮詰めてかけるだけ。簡単でした。
さっぱり♪鶏肉とゴロゴロ野菜のバジルソテー
さっぱり♪鶏肉とゴロゴロ野菜のバジルソテー 鶏もも肉をカリッと焼き、フレッシュなトマトやズッキーニなどの野菜と一緒にバジル風味でソテーしました。パンにも合う、彩り豊かなメインディッシュです。レモンも一緒に炒めましたが、お好みでレモンを絞って、ください!さっぱりといただけます。レシピ:材料: (2人分)鶏もも肉 1枚 トマト 2個ベビ
ブリの白子のムニエルに「オレガノ」ぱらり。
ブリの白子のムニエルに「オレガノ」ぱらり。 粗塩を振った白子を洗い水気を切ったら、「味つき塩こしょう」小麦粉を振りかけてローズマリーとニンニクと唐辛子を漬け込んでるオリーブオイルで焼くだけ。 仕上げに「オレガノ」を振りかけ、エスビーフレッシュハーブ「ディル」を添えました。ディルの味わいが濃厚な白子とよく合う✨✨
はじめてのポークチャップ🐷
はじめてのポークチャップ🐷 豚の生姜焼きをつくろうと思っていた日の朝。どこか忘れたけれど「ポークチャップ」のレシピが流れてきました。 🤔そういえばお店で食べたことあるかも?と気になり、新玉ねぎを使って作りました。まずお肉に「味つき塩こしょう」でしっかりと下味をつけて調理。 非常に美味しくて✨✨私の中で今後ど