ミュートした投稿です。
💠帆立と海老、ポテトのジェノベーゼパスタ
💠帆立と海老、ポテトのジェノベーゼパスタ 💠帆立と海老🦐とじゃがいも🥔のジェノベーゼパスタ🍝 茹でた帆立、生海老、水煮じゃがいもを炒め手作りしたジェノベーゼソースでパスタを作りました 生剥き海老をプリプリに茹で、皮付き水煮のじゃがいもを切り具はオリーブオイルでソテーして軽く塩胡椒、ホワイトワインをフライパンに入れて高温で
💠又々ジェノベーゼソース作りました〜
💠又々ジェノベーゼソース作りました〜 ジェノベーゼソースが美味しかったので今回はバジルのみで作りました😀前回はイタリアンパセリも半分混ぜて作りましたが、イタリアンパセリの匂いが気になったので今回は無しです。 ↓1回目ですhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/hrpi
大雨で蒸し蒸しとしている時、『フレッシュバジルとトマトのモッツァレラパスタ』をこどもが作ってくれました🍝 プランターから摘んだばかりのフレッシュバジルの香りがさわやかでとても良く、フレッシュトマトの甘さとモッツァレラチーズのコクが美味しいパスタでした🌿🍅
トマトとバジルのたまごサンド
トマトとバジルのたまごサンド フレッシュバジルがあったので、簡単サンドを作りました♪時間がない朝に、オススメです! 【材料】イングリッシュマフィン 1個トマト 3個ゆで卵 1個バジル どれだけでもブラックペッパー 少々マヨネーズ 少々 【作り方】①マヨネーズとたまごを混ぜてイングリッシュマフィンの上にのせる
◆10分以下で完成♪朝からたんぱく質も摂れるパン
◆10分以下で完成♪朝からたんぱく質も摂れるパン 今日は、「朝から美味しく5食の食材摂りましょう♪パン」を作りました。 ☀️非常に簡単です。 🤍白:パンにぐるっとマヨネーズで土手を作る。❤️赤:ベーコンやハムのせる。💛黄:生卵を慎重に乗せる。💚緑:周りにエスビーフレッシュバジルを散らす。🖤黒:スライスオリーブを散らす。オリーブオ
◆ももたさん投稿の旬の柿、作ってみた♪
◆ももたさん投稿の旬の柿、作ってみた♪ 「◆ももたさん投稿の旬の柿、作ってみた♪」 @ももたさんが投稿していた「旬の柿」レシピを作ってみました☺️ エスビーのフレッシュバジルも添えてみました。オリーブオイル+オールスパイス いつもならソルト+ブラックペッパー+オリーブオイル。はじめての組み合わせ。