ミュートした投稿です。
自家製ジェノベーゼソースを使って
自家製ジェノベーゼソースを使って チューブ調味料のコンテスト開催中で、我が家にもバジルのチューブがありますが(笑)先に作ったジェノベーゼソースを使い切ろうと、今朝はピザトーストに使いました。バター炒めしたぶなしめじとミニトマトを使っています。最後にS&Bさまのブラックペッパーをたっぷりかけて。美味しくいただきました😋
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタ
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタ プランターで育てていたバジルで作ったジェノベーゼソース。イチジクをソテーし、生ハムと一緒にパスタとソースで和えました。(盛り付けが下手くそですが💧)ソテーしたイチジクが甘く、生ハムとの塩梅が良く美味しくいただきました😋明日が期日でギリギリ間に合いました(´▽`) ホッ
暑いので、ランチにキーマカレーが食べたくて キーマカレー作りました 今回は合いびき肉に玉ねぎ、 ワンプレートで完結させたくて アスパラガス、パプリカ、 スパイスとトマトジュースで ひたすら炒めて煮詰めて作りました 前に作ったジェノベーゼをアクセントにしたら 味変で美味しかったです
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ 鉢植えで今年初めてバジルを栽培しています。だいぶ大きくなってきたので、初めてジェノベーゼソースを作ってみました。レシピを参考に、バジルの葉、松の実、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、塩をブレンダーで。そのソースを使い、炒めたエビと混ぜ最後にモッツァレラチーズを入れ少し溶けたら完成です。最後に生ハム