ミュートした投稿です。
💠又々ジェノベーゼソース作りました〜
💠又々ジェノベーゼソース作りました〜 ジェノベーゼソースが美味しかったので今回はバジルのみで作りました😀前回はイタリアンパセリも半分混ぜて作りましたが、イタリアンパセリの匂いが気になったので今回は無しです。 ↓1回目ですhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/hrpi
💠茄子と鶏むね肉のジェノベーゼパスタ
💠茄子と鶏むね肉のジェノベーゼパスタ 💠茄子🍆と鶏むね肉のジェノベーゼパスタ 茄子🍆皮目からグレープシードオイルでじっくり焼き《鶏むね肉のワインに漬け込んだ》を 肉を炒めて↓ 《鶏むね肉にタイムP、ローズマリーP、ローレルP、砂糖、塩、ホワイトワインを入れて揉み込んで冷蔵庫で寝かせる⚠️Pはパウダーの事です》&nbs
💠手作りジェノベーゼソースのパスタ🍝
💠手作りジェノベーゼソースのパスタ🍝 💠手作りジェノベーゼソースのパスタ🍝 atsubuanさんの手作りジェノベーゼソースを見て、手作りしてみたいなぁ〰️❣ と思って作りました ほとんどのジェノベーゼソースにはチーズが入ってて…食べられないので…諦めていましたがいろいろレシピを探しててフレッシュバジルとイタリアンパセリを使って
カルツォーネ風 ハーブ春巻き
カルツォーネ風 ハーブ春巻き 手作りジェノベーゼソースが余ったので、カルツォーネ風春巻きを作りました🤭 作り方は簡単で材料を入れて巻いて揚げるだけ。 春巻きの皮にジェノベーゼソースベーコン チーズ ドライトマトをのせて巻いて揚げるだけ🤭 簡単だけどおいしくて手が止まらない夕飯のおかずにもおつまみにも
自家製ジェノベーゼソースを使って
自家製ジェノベーゼソースを使って チューブ調味料のコンテスト開催中で、我が家にもバジルのチューブがありますが(笑)先に作ったジェノベーゼソースを使い切ろうと、今朝はピザトーストに使いました。バター炒めしたぶなしめじとミニトマトを使っています。最後にS&Bさまのブラックペッパーをたっぷりかけて。美味しくいただきました😋
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタ
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタ プランターで育てていたバジルで作ったジェノベーゼソース。イチジクをソテーし、生ハムと一緒にパスタとソースで和えました。(盛り付けが下手くそですが💧)ソテーしたイチジクが甘く、生ハムとの塩梅が良く美味しくいただきました😋明日が期日でギリギリ間に合いました(´▽`) ホッ
暑いので、ランチにキーマカレーが食べたくて キーマカレー作りました 今回は合いびき肉に玉ねぎ、 ワンプレートで完結させたくて アスパラガス、パプリカ、 スパイスとトマトジュースで ひたすら炒めて煮詰めて作りました 前に作ったジェノベーゼをアクセントにしたら 味変で美味しかったです
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ 鉢植えで今年初めてバジルを栽培しています。だいぶ大きくなってきたので、初めてジェノベーゼソースを作ってみました。レシピを参考に、バジルの葉、松の実、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、塩をブレンダーで。そのソースを使い、炒めたエビと混ぜ最後にモッツァレラチーズを入れ少し溶けたら完成です。最後に生ハム