フォトレポート

えすた💫
2025/10/24 03:59

チキンのケバブ風

袋の中にお肉やお酢、蜂蜜、トマト系調味料、「チューブ調味料にんにく」、片栗粉を入れてつけ置き焼くだけ。

 

マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかけてキャベツと一緒に食べましたー、簡単で美味しいです

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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11 件の返信 (新着順)
青空が見える
2025/10/26 20:49

これは私の為のお料理だと思ってしまいました。チキン料理が大好きで勿論食べるのも大好きで毎日でも飽きません。早速挑戦します。有難うございます👍

みく
2025/10/26 11:44

ケバブ風となっているので(いただいた)シーズニングの「チキンケバブ」をお使いでは無いのですね。
ケバブ自体がもう1つどんなものか分かっていない私でしたが、記載されておられる調味料からすると甘めのトマト系の味なのかしら?

77
2025/10/25 22:40

美味しそうですね

キャット
2025/10/25 16:16

おいしそうですね

まろ
2025/10/25 13:58

とっても美味しそうですね!
家族にも作ってみたくなりました!

ミック
2025/10/25 11:15

漬け置きすることでお肉に味もしみこみ美味しそうですね
オーロラソースもかけてケバブ風の味わいになるんですね
ケバブ食べたことがないので食べてみたいです

りりこ
2025/10/25 10:12

盛り付けも素敵で美味しそうですね!

2025/10/25 09:47

ご飯、何倍も食べれそうな一品ですね〜😍美味しそう〜✨✨

みきママ
2025/10/24 15:34

めちゃ美味しそうですね。