フォトレポート

えすた💫
2025/09/23 23:24

甘長唐辛子焼きました!

辛くならない甘長唐辛子

炭火焼きうますぎる

今どれ、すぐ焼き笑

自然の恵みに感謝です╰(*´︶`*)╯

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
みく
2025/09/25 07:31

私もアウトドアのテーマで七輪で秋刀魚を焼こうとしたら、七輪が何処にあったのか見当たらず諦めた(笑)
暗闇(じゃないのか)と炭の赤と甘長唐辛子の緑のコントラストが素敵です。
義母もよく畑で採れた唐辛子をコンロに網を乗せて焼き、朝食に出していたことを思い出しました。

スパイスツリー
2025/09/24 14:13

甘辛唐辛子、最近はポタージュにばかりしているのですが、炭火で焼く、というのもおいしそうですね

えすたさん、こんにちは!
甘長唐辛子の炭火焼、たまりません♪
これはおつまみにもピッタリですね👀✨

ひつじ
2025/09/24 09:27

焼き方が本格的ですね!!

あきの
2025/09/24 02:49

七輪?お持ちなのですか?
遠赤外線で焼くので、
とても美味しくなりますよね!

家もあるのですが
ほぼキャンプの時にしか使っておりません。
庭がないし
住宅街なのでなかなか普段遣いできないのです。

トンボノメガネ
2025/09/24 02:27

七輪で炭火焼きにしたんですか?
炭火焼きにすると何でも美味しくなりますネ〜✨️
自分で育てた甘長唐辛子は🌶️の味は格別ですね😀