トンボノメガネ
2025/09/06 02:11
💠又々ジェノベーゼソース作りました〜
ジェノベーゼソースが美味しかったので今回はバジルのみで作りました😀
前回はイタリアンパセリも半分混ぜて作りましたが、イタリアンパセリの匂いが気になったので今回は無しです。
↓1回目です
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/hrpioblmoxkwpmj1
フレッシュバジルを茹でて(写真📷️2枚目)
氷水に取り、ペーパータオルに包んで絞る
バジルは熱に弱いのですが…上手く綺麗な緑色になりました〜ヽ(^o^)丿
ナッツは好みの物、私は胡桃をフライパンで乾煎り
オリーブオイル+グレープシードオイルとにんにく(も2回くらい茹でこぼす)一緒に撹拌する
そこに、塩少々とバジルを入れて優しく撹拌
出来上がり〜です
このジェノベーゼソースは2週間くらい日持ちします😉
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
綺麗な緑色がとっても素敵ですね👀✨
美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製レシピでのジェノベーゼソース、色鮮やかで美味しそうです。
バジルを1度茹でる!今度やってみたいのですが、
しばらく留守にしていたのでバジルの復活は難しそう😢
来シーズンのお楽しみにします。
(青紫蘇で試してみようかしら🤩)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製はフレッシュで美味しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作り、良いですね。
美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示以前、バジルをたくさん育てていたときにはまりました。結構バジル消費できるんですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示撹拌するの勿体ない程綺麗ですね〜✨️
イタパセいれるとちょっと個性的になるんですね
私もつくろうと思ってモタモタしてたら枯れ…😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な色に仕上がってますね~🎵
なかなか綺麗な色にするのって難しいと思っていたので…
素晴らしいです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいな色に仕上がりましたね~
大成功!おめでとうございます
ゆでてもきれいに仕上がりコツはなんでしょうか
にんにくも茹でこぼすのですか
日持ちもするとのことでさすがトンボノメガネさんです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すばらしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この2週間での出番が楽しみですね~😀