皆さんの投稿が激減し、家族と過ごしたり、旅行に出掛けたり、大掃除にお買い物と忙しいんだなーって思います╰(´︶`)╯♡ 毎日の日課のホットトマトジュースに黒スリ胡麻+オイル+お酢+スパイスですが、 まーーーーた、未投稿がたまったので放出しておきます。 毎日こまめにコツコツ投稿は、できません😭 食
実は【シナモン】持ち歩いてます
実は【シナモン】持ち歩いてますコロナ禍前はコーヒーショップに、シナモンやミルクがご自由に追加でお使いください。ってカウンターに置いてありましたが。無くなってからは小瓶持ち歩いてました。なので、スティックタイプ。めちゃくちゃ重宝╰(*´︶`*)╯ ソイラテに「シナモン」パラリ♪☕️フルーツヨーグルトの彩りが…緑のキウイ🥝の存在って
🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪
🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪先日食べた牡蠣のパスタが美味しすぎて。また食べようと買っていた牡蠣🦪 牡蠣のアヒージョもあるんだなぁ〜って思って作ってみました。お家にシーズニングがあったので、活用。ニンニク、ジャガイモはインカの目覚め(白)レモン、パプリカ(黄色)ミニトマト(赤)牡蠣、ぶなしめじ(黒)仕上げに、バジルとパセリ(緑)
タラ鍋にマストな生姜チューブ
タラ鍋にマストな生姜チューブ自分ですりおろす事あまりなく…野菜庫でいつもフワフワ白く変身多々💦幾ら分、破棄したものか😵💫スライスしたり、みじん切りしたり、すりおろして冷凍庫で保管を試すも…増えすぎて…全く使ってない😱結局、チューブ直接マグカップ+ココア飲んだり…楽ちん😌 皆さんシッカリ生の生姜使いこなしてます?😭お魚料理多め
小豆に「クミン」もプラスしてみた
小豆に「クミン」もプラスしてみた先日の冬至かぼちゃ&大納言の際に、「シナモン」を使い&振りかけて食べましたが。美味しかったので💖今回は、「クミン」と「シナモン」を小豆🫘を茹で柔らかくした最後にプラスしました。抹茶のアイスと★ 小豆120gに対して、クミンまずは小さじ半分ほどシナモンは、小さじ1ちょい、お砂糖控えめと
マジックソルトでドレッシング♪
マジックソルトでドレッシング♪ハーブなど自分で混ぜるよりも手軽に完成する「マジックソルト」+好みのオイル+レモン等 今回は、レモンの代わりにパッションフルーツを使ってみました 甘酸っぱくて美味しい😋 みかんのサラダにかけます フォカッチャサンドには、「わさびチューブ調味料」+マヨネーズ うっかりチューブを冷蔵庫に戻したので集合写
お気に入りのゴジベリー♪
お気に入りのゴジベリー♪「バジル」と「マジックソルト」とオリーブオイルとレモン混ぜてドレッシングをアボカドの上にかけたパン♪「ルッコラ」の苦味とクリームチーズのまろやかさのハーモニーがたまらん♪ 前にも投稿した、柿とカブの酢の物は、「クコの実」がポイント♪♪ 昨日からのお肉で胃もたれ中💦
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです丸鶏中抜きホール1800g!焼くことにしました。以前は参鶏湯使ったことがありますが、焼いた事なくて… また参鶏湯作ると思われてましたが笑😆お野菜売り場通り過ぎてからの決意だったので…ブロッコリーとか🥦買ってない😱でも、「ルッコラ」買ってたのでまぁok 今年はクリスマスリーフなサラダ🥗無しです笑ロー
🟢S&B🔴公式Instagramで紹介されてたワサビ♪作ってみた
🟢S&B🔴公式Instagramで紹介されてたワサビ♪作ってみたInstagramで、クリームチーズを「わさびチューブ」と醤油で漬け込む、簡単おつまみ♪を見て、 一晩で良いところを2日(ただ放置になってただけ)冷蔵庫で袋に入れて漬けてみました 別の袋でサーモンの刺身も漬けに。 ダシ醤油だったからか…紹介されてた見た目と違う出来上がりでしたが笑バゲットと食べてウマ
電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ
電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ電子レンジ加熱したかぼちゃに、「ブラックペッパー」「クミン」「マジックソルト」で味付けしました。仕上げにブラックペッパーとクミンをパラリさせてます。