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フォトレポート

マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪

揚げ物は作れないので。

お惣菜売り場にあるとり天を使ってチキン南蛮に。

 

甘酢を吸い込ませ、甘酢ダレとマヨネーズソースをかけて。

彩りに「パプリカ」「パセリ」をパラリ。

発色抜群のスティックスパイス

ちょっと使うのにもベストな量。

1包は使わずでした〜

 

いつもより美味しく見える😋

パプリカパウダー知るまではチリパウダー?赤いし辛いんか?って思ってました笑😆

 

パセリな爽やかさが、揚げ物の脂っこさ緩和。

もっとかけてもいいな〜って♪

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
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9 件の返信 (新着順)
てつ
2025/01/19 16:07

パプリカのオレンジ映えますね


ありがとうございます😃パプリカのオレンジ、めっちゃ決め手ですね♪♪

さくら
2025/01/18 13:37

彩り綺麗でステキです!


ありがとうございます😃

小町
2025/01/18 13:33

素敵なアレンジですね~


ありがとうございます😃

勝どき太郎
2025/01/17 10:50

エスタさん
我が家も基本揚げ物系は惣菜です。
油系後処理が大変 週2・3回あげるならOKですが、月1回程度であれば ムリ
別キッチンがあれば良いのですがね (笑)

お皿と食材のコントラスト ミドリ色が引き立ちますね!! 


ほんとそれ。
油次いつ使う?って問題と跳ねる😱
揚げ焼き〜も試しましたが、想像以上に油を吸うので…え?!これ全部食べてるの?!って知ってしまうと怖くて作れません🤭

お皿との彩りお褒めに嬉しいです!

ぺロちゃん
2025/01/17 09:22

キレイ


ありがとうございます😃

トンボノメガネ
2025/01/16 23:14

とり天のチキン南蛮、甘酢たれしみしみにマヨネーズ、美味しそう➰✨色どりもとっ~てもキレイで食欲そそりま➰す🎵


ハイカロリーバンザーイ╰(´︶`)╯♡笑

えすたさん、こんにちは!
とり天を使ったチキン南蛮、とっても美味しそうです♪
彩りも料理に欠かせないですよね✨


見た目で食欲違います╰(´︶`)╯♡
人工着色料じゃ無いから嬉しい😃

みきママ
2025/01/16 12:39

凄く綺麗で美味しそうですね


ありがとうございます😃

ミック
2025/01/16 08:03

パプリカパウダーやパセリの色がきれいですね。
チキン南蛮もカラフルで色的にもおいしく感じますね。


カラフルが大好きな私にグッと刺さる製品です🤭