ひじきのマヨネーズサラダに山椒♪♪
ひじきのマヨネーズサラダに山椒♪♪「山椒の実」ガリガリミルし、中にも入って作りましたが、仕上げにも上にトッピング♪マヨネーズの油分多めなサラダが爽やかに変身しました╰(*´︶`*)╯ちょい足しにピッタリです♪
お買い得品ゲットです╰(´︶`)╯♡ 今朝は「クローブ」と「ジンジャー」を入れましたが、目玉が一個どこかに消えました🤭笑
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】オーソドックスなキャロットラペ マイユ マスタードスティックスパイス「オレガノ」混ぜて作りました☆ 材料 にんじん 1本 ☆レーズン 大さじ2 塩 少々 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆お酢 大さじ1 ☆マイユ マスタード 小さじ1 ☆スティックスパイス「オレガノ」 1包 ☆アガベシ
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べました
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べましたひよこ豆ないけど、大豆の水煮。国産大豆使用が一袋100円くらいで販売されてるから。プランターで栽培したミニミニなビーツを使ってフムス風 作りました♪ 材料 大豆水煮(約150g) 白すりごま 大さじ 1 スティックスパイス「ガーリック」 1/2包 スティックスパイス「クミン」 1包
手軽なコーヒーゼリー♪☕️
手軽なコーヒーゼリー♪☕️ゼラチンや寒天入れて固めるだけの簡単スイーツ♪ノーマルなコーヒーだけよりも、せっかく作るなら混ぜるだけのスパイス入れてみませんか?💖今回はブラックコーヒーに「クローブ」混ぜて、豆乳にはアガベシロップで甘みをつけました。クローブ入れた量が見えないね😱 迷ったけど、ヘルシーにしたくて上にホイップ無しにし
濃厚な白子と牡蠣のパスタ
濃厚な白子と牡蠣のパスタエスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を使って味付けした濃厚クリームパスタ ・バター🧈に「チューブ調味料にんにく」とキノコを加熱。・生クリーム、豆乳、ハーブ入りクリームチーズを混ぜ、エスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を入れて味付け♪ ・盛り付けてから、スティックスパイスの「パセリ」「ブラ
卵サラダに「粗切りピクルス」🟢
卵サラダに「粗切りピクルス」🟢またサンドイッチかーい!な、やっぱりパン食な私です。 イングリッシュマフィンに、キノコとブロッコリーのペーストの味付けは「マジックソルトガーリック」卵サラダには、「テーブルコショー」「チューブ調味料粗切りピクルス」を混ぜました味が足りなかったので、この3倍入れました🤭笑 卵サラダに「福神漬け」を
🔴エスビーシーズニング🟢「タコスシーズニング」を使ったサンドイッチ🥪
🔴エスビーシーズニング🟢「タコスシーズニング」を使ったサンドイッチ🥪エスビーシーズニング「タコスシーズニング」を使ってサンドイッチ🥪つくりましたいやもう具材はみ出過ぎてて、…サンドされてませんけど笑😆4枚切りの食パンを半分にスライスし、具材モリモリ 大豆ミートを使っているので、大豆ミートとシーズニングと玉ねぎみじん切りを合わせて電子レンジ加熱で完成。 トマトとアボカ
カットしたノイバラ 枝から根が生えてきました。 ぐんぐん伸びて。 葉も生えて。室内温かいから春と勘違いして育ってきました。 生の植物があると違いますね♪ って再生野菜やハーブ、リボベジ達でキッチンなど溢れてきました🤭笑 今朝は「ジンジャー」と「バジル」入れたホットトマトジュース+の黒スリゴマ、
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿ケールのポタージュのアクセントに「パセリ」ふりました♪おお、緑×緑も中々🟢🫛綺麗では?!かねふくの明太ポテサラサンドはパン屋さんで購入🥖軽くトースターで温め、いつもそのまま食べてましたが、開封したスティックスパイス「パセリ」半量を振りかけたら♪あらまぁ🤩マヨネーズこってりポテサラの味わいにスッキリと