SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪

上原りょうこさんが投稿していた

  →🔗パプリカポテト


作ってみました╰(*´︶`*)╯♡

って投稿しようと見返したら…

サワークリーム乗せ忘れたー😱

しかしながら…美味しかったです😁いひひ


芋、北あかり&レッドムーン(皮付きで調理)

袋に入れてレンチン

塩と「パプリカ」パウダーも袋で混ぜる

芋とまぶす

オリーブオイルで焼くだけ♪

お塩とエスビースティックスパイス「パプリカ」だけなのに、めちゃ美味しくて…この味わい好きかも😍

素敵なメニューをありがとうございます😊

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

またしてもオシャレなお料理〜😍
パプリカパウダーの使い方いつも参考になります♡


ありがとうございます☆彡
バレンタイン用にハートにしてみました~

みきママ
2025/02/12 15:13

可愛いですね


ありがとうございます☆彡
バレンタインにピッタリのハートにwww

えすたさん🥹
なんて嬉しい作レポ✨
ありがとうございます!
サワークリームはあれば…です^_^
盛り付けもすごく可愛くて、もぉ嬉しすぎます。
お味が共有できるって本当に素敵なことですね🥰


上原りょうこさん、お味の共有うれしいです~(^_-)-☆
美味しくて好評でした★
美味しく作れ楽しくいただきました~♪
バレンタイン用に盛り付けてみましたよ~♪

えすたさん、こんにちは!
ハートの盛り付けも素敵ですね👀✨
パプリカの赤色がとっても映えています♪


バレンタイン用に盛り付けてみたら可愛くなりました~

izuみん♡
2025/02/12 09:58

“パプリカポテト” 上原りょうこさんの投稿も拝見しました(*'▽')
なるほど!!
ポテトにパプリカパウダーと塩をふりかけ、焼くだけでこんなに色鮮やかになるのですね。
料理が華やかになりますぅ✨
バレンタインの一品にもってこいですね♡


見て下さりありがとうございます♪
えすたさんの盛り付け、パーティー仕様でより華やかで素敵ですよね🥰

メチャ美味しくて、リピートしていますよ~~~
おススメ。
パプリカの赤が食欲そそります~

ミック
2025/02/12 07:37

お色もきれいに仕上がりますね。
試したくなりますね


美味しい一品。
お芋のビタミンCが摂れるいいメニューです~