SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

S&B公式レシピ&レトルトカレー🍛

以前S&BのInstagramでみた

トースターで丸ごと柿を焼いてシナモン振りかけるメニュー。

 

焼いてからかけるのか、焼く前にシナモンかけるのか…ちょっと忘れちゃいましたが💦

 

パンにバター→軽くトースター

→熟した柿とバターとシナモン→2分トースター

→クリームチーズを添えていただきました。


神田カレーグランプリの【スパイスチキンカレー】をパンにのせたものと2種類♪

 

帰宅遅い時にもすぐ出来メニューでした〜

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/03 15:37

柿とクリームチーズ、スパイスチキンカレーをパンにのせたものと2種類とも美味しそう🎵

mika
2024/12/02 15:59

今回もおいしそうで目でも楽しめる料理😍
ごちそうさまです🎶✨✨

えすたさん、こんにちは!
公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
とレトルトカレーのアレンジもとっても美味しそうです👀✨

ミック
2024/12/01 09:58

どちらもおいしそうですね。
おいしいの間違いなし、レトルトカレーまだ食べたことがないので機会があったら食べてみたいです。


えーと?人生で一度も食べたことがない…では無いですよね?💦
いやでもミックさんはお料理上手だから、買う機会無さそう🤔丁寧な暮らしぶりを想像💭💭
レトルトカレーのストックは、多めです笑