SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2025/01/20 02:18

S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレー

S&B公式レシピ「北海道発野菜ごろごろスープカレー」を作りました。 

具材には骨付き鶏もも肉、人参、茄子、トマト、ブロッコリー、玉葱、ぶなしめじ、茹で卵を使いました。それから、スープカレーには雑穀米を合わせています。

スパイシーなスープカレーは、寒さ厳しき折に身体が温まって良いですね。野菜もお肉もたっぷりチャージできる、絶品スープカレー(o^^o)💕むちゃむちゃ美味しかったです😋

チリペッパーをプラスして、ホットな美味しを堪能しました〜(o^^o)
 

S&Bローレル、バジル、クミン、カレーパウダーを使ってむっちゃ美味しいスープカレーが出来ました♪
カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
えのりん
2025/01/20 20:30

具だくさんなスープカレー、美味しそうですね。
盛り付けが難しいと思うのですが、キレイにまとまっててそれも素敵です。


カルダモン
2025/01/20 21:56

嬉しいコメントありがとうございます😊
ゴロゴロ野菜を順番に並べただけの拙きスープカレーですが、そのようにおっしゃって頂きまして、感謝申し上げます。
雑穀米とスープカレーが良く合って、とっても美味しかったです😋

カルダモンさん、こんにちは!
公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
具材もゴロゴロでとっても美味しそうですね✨


カルダモン
2025/01/20 21:54

ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
野菜はぶなしめじ以外、家庭菜園で収穫したものです。お米も自家栽培米です(と、言っても私はお手伝い程度の貢献度…😅)。
家に有る食材やスパイで、本格的なスープカレーが楽しめて良かったです。
これからも素敵なレシピを教えてください(╹◡╹)🌟

みきママ
2025/01/20 14:25

カフェみたいで素敵です


カルダモン
2025/01/20 21:48

嬉しいコメントありがとうございます😊
お店のスープカレーのようにはなかなか盛り付けられませんが、そのようにおっしゃって頂きまして感謝申し上げます💕

ここぴ
2025/01/20 06:28

スープカレーもカレー蕎麦もあたたまりますね。
雑穀米合いそうです☺️


カルダモン
2025/01/20 07:24

コメントありがとうございます。
スープカレーにはよく雑穀米を合わせます。
それから、カレー蕎麦は片栗粉を使っているので、最後までアツアツでした。
寒冷地在住で、毎日寒いです🥶
ぽかぽかになれるカレーを食べて、元気をチャージしました😋

※写真は居間から見える雪景色です⛄️