SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2025/01/20 02:18

赤缶カレーで作る✨お蕎麦屋さんの定番カレー

S&B公式レシピ「カレーそば」を作りました。此方は赤缶カレー粉を使って、お蕎麦屋さんの定番「カレーそば」の味を目指したものです。

お蕎麦に使うような濃い目の出汁を取りました。

 

「カレーそば」はあっという間に完成!アツアツのカレーそばにS&B七味唐辛子をパっと振って、先ずは具材と赤缶カレー香る蕎麦つゆをレンゲで一口いただきました。濃い目の出汁と赤缶カレー粉の風味が相まって、じんわりと身体と心に染み入るお味でした〜😋
片栗粉でトロみが付いた蕎麦つゆと具材、蕎麦をいただきます…う、旨い!旨過ぎる!もう最高の味でした😋
七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
カレー蕎麦、とっても美味しそうです♪
これはお出汁まで全部飲み干してしまいそうです✨


カルダモン
2025/01/20 22:02

此方にもコメントを頂きまして、ありがとうございます😊
お蕎麦屋さんのカレーそばを、お店に行かずともいただける神レシピ✨ご伝授くださいまして、ありがとうございます😭
そして出汁と赤缶カレーの組み合わせが最高で、お出汁を…実は飲み干してしまいました😅
むちゃむちゃ美味しかったです。
我が家の定番レシピ入り決定です!