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ボロネーゼ?ミートソース?
今だに違いがはっきりしません…素材も調理方法も同じ?? オリーブオイル(米油などでも)にんにく→玉ねぎ(みじん切りでソフリットを作る(お好みでセロリのみじん切り足しもあり細かい泡が出てきたら挽肉投入(ナツメグを混ぜて(予め小さなボール状にして(焼きめ付けと肉汁水分閉じ込め香ばしい香りがして
ボロネーゼ?ミートソース? 今だに違いがはっきりしません…素材も調理方法も同じ?? オリーブオイル(米油などでも)にんにく→玉ねぎ(みじん切りでソフリットを作る(お好みでセロリのみじん切り足しもあり細かい泡が出てきたら挽肉投入(ナツメグを混ぜて(予め小さなボール状にして(焼きめ付けと肉汁水分閉じ込め香ばしい香りがして
チキンのトマト煮
チキンときのこ、玉ねぎを炒めて、ホールトマトで煮込みました。大好きなローリエ、ガーリックも一緒に仕上げはパセリ〜彩り良くなりました
チキンのトマト煮 チキンときのこ、玉ねぎを炒めて、ホールトマトで煮込みました。大好きなローリエ、ガーリックも一緒に仕上げはパセリ〜彩り良くなりました
ハーブたっぷりラタトゥイユ🌿
トマト🍅やズッキーニなど、夏野菜たっぷりのラタトゥイユにトッピングバジルとローリエを添えて🌿 カラフルで美味しい😋
ハーブたっぷりラタトゥイユ🌿 トマト🍅やズッキーニなど、夏野菜たっぷりのラタトゥイユにトッピングバジルとローリエを添えて🌿 カラフルで美味しい😋
我が家の月桂樹🌿
わりと消費が多いのでお招きした月桂樹🌿生の状態だとそれほど香りませんが、乾燥させると一気に芳醇な香りを放ちます。 ちなみに、月桂樹は和名、ローリエは仏名、ローレル.ベイリーブスは英名だそうです(さっき調べた👀)
我が家の月桂樹🌿 わりと消費が多いのでお招きした月桂樹🌿生の状態だとそれほど香りませんが、乾燥させると一気に芳醇な香りを放ちます。 ちなみに、月桂樹は和名、ローリエは仏名、ローレル.ベイリーブスは英名だそうです(さっき調べた👀)
手作りコンビーフ
牛肉のかたまりがあったのでたまには作ろうかなと、コンビーフ作りました塩、ブラックペッパー、玉ねぎ、三つ葉を漬けて一晩置いて90分茹でました汁は、お粥用にコンビーフは、サンドイッチにする予定です
手作りコンビーフ 牛肉のかたまりがあったのでたまには作ろうかなと、コンビーフ作りました塩、ブラックペッパー、玉ねぎ、三つ葉を漬けて一晩置いて90分茹でました汁は、お粥用にコンビーフは、サンドイッチにする予定です
ホンビノス貝のクラムチャウダー
春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です
ホンビノス貝のクラムチャウダー 春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です
新にんじんのカプチーノスープ
新にんじんと新玉ねぎでスープを作りました。ローリエを入れて煮込むとにんじんくささがなくなり、にんじんスープとは思えない味になります。少し温めた牛乳を泡だてて、シナモンを振りかけました。今日は昨日と違い、気温が急降下、シナモンが身体を温めてくれます。
新にんじんのカプチーノスープ 新にんじんと新玉ねぎでスープを作りました。ローリエを入れて煮込むとにんじんくささがなくなり、にんじんスープとは思えない味になります。少し温めた牛乳を泡だてて、シナモンを振りかけました。今日は昨日と違い、気温が急降下、シナモンが身体を温めてくれます。
[リメイクで]ホワイトカレー
昨晩ホワイトシチューを作ったので、朝残ったシチューにカレー粉を足してホワイトカレーにしてみました。 野菜を炒めてるときにカレー粉足したほうがカレーの香りが広がって美味しいですが、こちらも頂けます。 ホワイトカレーと言いながらちょっと黄色くなってしまうな。白いカレー粉ないかしら。
[リメイクで]ホワイトカレー 昨晩ホワイトシチューを作ったので、朝残ったシチューにカレー粉を足してホワイトカレーにしてみました。 野菜を炒めてるときにカレー粉足したほうがカレーの香りが広がって美味しいですが、こちらも頂けます。 ホワイトカレーと言いながらちょっと黄色くなってしまうな。白いカレー粉ないかしら。
シュークルート
ソーセージかベーコンが食べたくなって。 シュークルートを作りました。簡単に言うとベーコンとキャベツを炒めて、白ワインと白ワインビネガーとコンソメとローリエで15分程煮込む料理です。ソーセージは煮込むとパンパンになるので数分煮込んだだけ。白ワインビネガーがあいにく無かったのでやさしい酢を入れ
シュークルート ソーセージかベーコンが食べたくなって。 シュークルートを作りました。簡単に言うとベーコンとキャベツを炒めて、白ワインと白ワインビネガーとコンソメとローリエで15分程煮込む料理です。ソーセージは煮込むとパンパンになるので数分煮込んだだけ。白ワインビネガーがあいにく無かったのでやさしい酢を入れ
今日のお昼ご飯
ローレルを使ってトマト缶と鶏肉、マッシュルーム、えのきを使って、カチャトーラを作リました❢❢ワンプレートにしてお昼に食べました。 ローレルの香りもほのかについて、香りが良いのでワンランクアップしますwローレルは実家の手作りです。
今日のお昼ご飯 ローレルを使ってトマト缶と鶏肉、マッシュルーム、えのきを使って、カチャトーラを作リました❢❢ワンプレートにしてお昼に食べました。 ローレルの香りもほのかについて、香りが良いのでワンランクアップしますwローレルは実家の手作りです。