SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座参加いたしました。
(本日の講座では)パクチー苦手なのでコリアンダーも苦手と信じてましたがコリアンダーはお気に入りになりましたよ。参加出来て良かったです。

講座で調合したスパイスで晩ごはんは鯵ミンチカレー。ベースはクミン、コリアンダー、バジル。生姜シロップ、レモンピール、ヒハツ、ガラムマサラ等もチョイ足しです。ローリエ、ローズマリーは煮込み忘れて出来上がりに蒸らしで香りプラス。

5件のコメント (新着順)

魔女になりたいyaeさん、こんにちは!
イベント、楽しんでいただけて嬉しいです♪
コリアンダーの香りはパクチーと同じ植物とは思えないくらい違うので面白いですよね✨
タイ風ブレンドのアレンジカレー、とっても美味しそうです!

atsubuan
2025/01/20 09:38

スパイス感たっぷりで美味しそうてす!

2025/01/19 21:38

改めておめでとうございます😍
とても美味しそうです🍛

ゆうき
2025/01/19 16:59

美味しそうですね

ななこ
2025/01/19 13:14

美味しそう!