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フォトレポート

えのりん
2025/01/02 23:06

おせちに飽きたらポトフ

おせちに飽きたのでポトフ作りました〜。

コンソメで豚肉をローリエと一緒に柔らかく煮込んで。キャベツ高いので白菜、大根、人参、玉ねぎ、じゃがいも入れて。

緑が足りないのでパセリをかけて。

 

明日はリメイクしてホワイトシチューにします。

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
ホクホクのお野菜がとっても美味しそうですね👀✨
シチューへのアレンジも美味しそうです♪