SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/03/29 13:01

新にんじんのカプチーノスープ

新にんじんと新玉ねぎでスープを作りました。ローリエを入れて煮込むとにんじんくささがなくなり、にんじんスープとは思えない味になります。

少し温めた牛乳を泡だてて、シナモンを振りかけました。

今日は昨日と違い、気温が急降下、シナモンが身体を温めてくれます。

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
美味しそうなスープです👀✨
これは身体が温まりますね♪


りりこ
2025/03/31 19:49

ありがとうございます。
シナモンでほっこりしました。

ミック
2025/03/30 08:10

キレイな色合いのスープですね。
シナモンで体も温まりおいしそうです


りりこ
2025/03/31 11:01

ありがとうございます。
シナモン効果で温まりました。

みきママ
2025/03/29 23:15

ほっこり美味しそう


りりこ
2025/03/30 07:18

ありがとうございます。
嬉しいです。

いろどり
2025/03/29 21:38

とても美味しそう♥
色味も綺麗ですね!
新人参、家にたくさんあるので真似してみたいです🥰


りりこ
2025/03/30 07:17

ありがとうございます。
ぜひぜひ作ってみてください。
にんじんと玉ねぎをバターで炒めて、水と牛乳、ブイヨン、ローリエで作れます。

パンダくん
2025/03/29 21:32

心もからだも温まりそうなおいしそうなスープですね♪


りりこ
2025/03/30 07:16

ありがとうございます。
寒い日にぴったりでした。