4種のスパイスクッキー(ジンジャー、パプリカ、ケシの実、ブラックペッパー)
4種のスパイスクッキー(ジンジャー、パプリカ、ケシの実、ブラックペッパー)シリーズになり始めている米ぬかクッキー 今回は、ジンジャーパプリカケシの実ブラックペッパーで焼いてみました✨ 分量は、乾煎りした米ぬか300g(多め )薄力粉200g砂糖150g牛乳150ml全卵2塩小1ジンジャーパウダー大1パプリカパウダー大1ブラックペッパー大1ケシの実(ポピ
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」さつまいもの美味しい季節到来🍠「にんにくチューブ」、蜂蜜を使った簡単レシピさつまいもとニンニクの蜂蜜焼き 材料 1人分- さつまいも: 1本- 「にんにくチューブ」: 小さじ1- 蜂蜜: 大さじ2- オリーブオイル: 大さじ1- 「味付き塩こしょう」: 少々- 「ブラックペッパー」: 適量 作り方
卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利です
卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利ですこちらのエスビーコミュニティを始めて間もない頃に、卵サラダにはコレ!って運営さんに教えてもらった商品。★「粗切りピクルス」→🔗コチラ 卵にピクルスと塩とマヨネーズ、「ブラックペッパー」を混ぜて、仕上げに「パセリ」散らしました♪きゅうり刻む手間省け、すぐ出来です✨✨ カマンベールチ
チャーハン
チャーハン秋は中華鍋とお玉の出番チャーハンの楽しみは高温短時間で鍋を振りながら米を踊らせパラパラに仕上げるところここでもガーリックチューブとブラックペッパーは大活躍良いストレス発散になりました(笑) 追伸:チャーハン専用の自分流シーズニングスパイスを作り置けば、楽しみが広がります。エスビーの豊富な品
蓮根ピッツァ
蓮根ピッツァ蓮根が安かったのでシャキシャキの蓮根ピッツァを💫 薄くスライスして片栗粉を絡め塩こしょう( エスビー)して少し休ませる米油でアーリオオーリオ( お好みで赤唐辛子)休ませた蓮根を投入焼き目をつけるひっくり返してチーズを乗せ蓋をして10分蒸焼きに盛り付けて花がつおとブラックペッパーを振ってでき
丸ごととうもろこしのクリームパスタ
丸ごととうもろこしのクリームパスタとうもろこしの煮汁でパスタを茹でたい…かねてからの想いを実現しました✨ とうもろこしは網で焼き目をつけ、身はバターと醤油で炒めて一旦取り置き燻製に…芯は圧力鍋で煮出す 乾麺を芯の煮汁で茹で切り中火で生クリーム、コンソメ、エスビーのチューブ生にんにくを絡めたら燻製醤油バターコーンを
ポークスペアリブ
ポークスペアリブ久しぶりにスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブをローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮て取り出して、トマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼きました我が家の定番です
米粉でグリッシーニ🇮🇹
米粉でグリッシーニ🇮🇹米粉で2種類のグリッシーニを作りました。米粉.水.塩.はちみつ.を入れて捏ねます。1つは米粉に粉チーズとブラックペッパーもう1つは米粉にバジル.オレガノ.ガーリックを入れています。少し生地を休ませてから細長く伸ばしてカリカリにトースターで焼きました。ちょっと太っちょになってますが😅そのままでもディッ
フォカッチャピザ風カレー味
フォカッチャピザ風カレー味フォカッチャピザ風を作りました。生地にチーズを混ぜて焼いたフォカッチャにS&B赤缶.チリパウダー.マヨネーズで作ったソースを塗りウィンナー.パプリカ.ピーマン刻みゆで卵.ドライトマトをトッピング。チリパウダーカレー味のソースがとてもおいしかったです。カレーソースの写真がちょとあれですが🫢‥‥
キウイ✖️クリームチーズ✖️ブラックペッパー
キウイ✖️クリームチーズ✖️ブラックペッパー冷たくて甘いキウイ🥝とクリームチーズにピリリとしたブラックペッパーがアクセント!