海老とマッシュルームのアヒージョ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
エスビーブログの最新記事「国産牛100%にこだわった『国産牛カレー』シリーズが誕生! レトルトカレー開発の裏側をご紹介」はご覧いただけましたでしょうか?
今回の記事は商品企画担当の落合さんが登場。新商品「国産牛カレー」シリーズの開発秘話やこだわりポイントについてお話いただいております✨
今回のフォトレポートでは、落合さんおすすめの「海老とマッシュルームのアヒージョ」レシピをご紹介します!
「海老とマッシュルームのアヒージョ」
■材料(3-4人分)
むきえび 100g
マッシュルーム 100g
オリーブオイル 90ml
S&B にんにく岩塩 小さじ1
S&B 唐辛子/チリーペッパー(輪切り) 少々
S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々
レモンの絞り汁 大さじ1・1/3
■作り方
【1】マッシュルームは縦4等分に切ります。
【2】小鍋にむきえびと【1】のマッシュルーム、オリーブオイル、にんにく岩塩、輪切り唐辛子、ブラックペッパーを入れてフタをして火にかけます。沸騰したら弱火にして5分煮ます。
【3】レモンの絞り汁を加えてひと混ぜし、再度フタをして2-3分煮ます。
【落合さんコメント💬】
簡単にアヒージョが作れるのでオススメです。
ニンニクスライスで追いニンニクしてもやみつき感UPで美味しいです!
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投稿を表示おいしそうです。
パンと一緒に食べたいです!
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投稿を表示美味しそうですね
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投稿を表示これぞ、王道のアヒージョ😍
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投稿を表示レモン入れたことないです!試してみたいです♪
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投稿を表示美味しそうなあヒージョですね。
間違いなくおいしい、
レモン次回試してみたいです。
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投稿を表示鉄板ですね♪
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投稿を表示好きなやつです。やってみようかなぁ?
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投稿を表示『にんにく岩塩』美味しそうですね🧄
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投稿を表示ぜひ追いニンニクしたいです
けっこうレモンいれるんですね
にんにく岩塩も気になりました
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投稿を表示いただいたアヒージョのシーズニング
具材を何にしようか迷っています
参考にしますね✩