SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/12/01 05:36

オレンジのポタージュ

一度試してみたかった

オレンジ系のポタージュ✨

 

ベースは

オレンジ(皮も少し刻んでトッピングに)

オレンジキュラソー

バター

牛乳

塩胡椒

Wペッパー(ホワイトとブラック)

 

具材は冷蔵庫と相談して

完熟ラ・フランス

黄色のパプリカ

胡瓜

トロトロになるまで煮溶かします♪

 

火を置いて

金木犀のシロップを周しかけて

出来上がり✨

 

寒い日の

プロバンス系クリームスープのご馳走です♪

コミュニティのお陰で

季節を通して楽しくお料理できます♪

一周年おめでとうございます㊗

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
いつも素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪
面白い食材の組み合わせや使い方の工夫をとても楽しんでおります✨
オレンジを使ったポタージュもとっても素敵ですね👀‼
ぜひこれからもご投稿楽しみにしています!


taku
2024/12/02 22:08

ありがとうございます⛄
コミュニティのお陰で楽しくお料理できます♪

トンボノメガネ
2024/12/02 03:10

完熟ラ・フランスだけでもとろけて美味しいのに黄色のパプリカ、胡瓜
トロトロにして金木犀のシロップですか➰オレンジキュラソーの匂い好き➰😃食べた➰い😍宅フレンチレストラン出張シェフ、お願いしま➰す😍扉の向こうのうちの沼へ〰️🎵😁おいで〰️おいで〰️😁

むっちゃん
2024/12/01 20:25

柑橘系は不思議な魅力がありますよね
これは✩のついたレストランに出てきそうですね


taku
2024/12/01 21:30

当たり前のようだった柑橘系が魔法の食材になりつつあります♪
フレンチの扉の向こうには果てしなく深い沼があるんでしょうね♪

むっちゃん
2024/12/02 09:03

どっぷり沼でしょうね…笑

にゃんtaro
2024/12/01 11:02

オレンジのポタージュ!気になります!
ケーキやチョコのオレンジ系大好きですがポタージュは食べたこと無いです!


taku
2024/12/01 15:39

オレンジとバターだけでフレンチの扉を開けた感じでとても楽しめます♪

ミック
2024/12/01 09:54

美味しそうなポタージュですね。
どんなお味か頂いてみたいな~


taku
2024/12/01 15:37

ありがとうございます⛄
個人的にオレンジは魔法の調味料だと感じていまして、色々試してみたいと思っています♪