SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/11/23 13:33

チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブ

S&B赤缶を使って、チーズとろける焼きカレーを作りました。

リンナイガスコンロのグリルは外側はこんがり焼けて、内側はとろ〜りと仕上がるのが嬉しいです☺️

リンナイガスコンロを長年愛用しています。現在は、二代目のリンナイガスコンロを使用中。

それから、ターメリックライスには、S&Bターメリックを使っています。

仕上げにS&Bブラックペッパーとチリペッパーをパパッと振りました。

家庭菜園のパセリも添えて、アツアツを美味しくいただきました😋

とろ〜りチーズにスパイシーなカレーやスパイス&ハーブが相まって、とっても美味しかったです。冬にグリル料理をふうふう言いながら食べるのは、最高のご馳走だなと思いました😋
パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチーズ焼きカレーですね👀✨
グリルでじっくり焼いたカレー・・たまりません♪


カルダモン
2024/11/26 05:59

嬉しいコメントありがとうございます😊
我が家はずっとリンナイのガスコンロを愛用しているので、張り切ってグリル料理を作りました🎵
リンナイのグリル機能を使ってジュウジュウ焼いたエスビーの赤缶カレーの美味しさや、スパイスの風味を堪能しました😋