SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パプリカのグリル バジル風味のマリネ

パプリカをグリルで皮が黒くなるまで焼いて、

皮を剥いて、

オリーブオイル、バジル、ブラックペッパー、

塩、レモン果汁でマリネしました

パプリカの甘さがバジルの香りと

合います!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
じっくり焼いたパプリカ、甘さが凝縮していてとっても美味しそうです♪
マリネも素敵ですね✨


パプリカに何のハーブをあわせるか悩みました。バジルで正解でした!

koto
2024/11/24 12:44

素敵なマリネですね。(^_^)