SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/11/19 23:10

万能韓国味deワンパンパスタ

天日半干しした椎茸ワンパックを

エスビー万能韓国味に封入

数日後忘れた頃に開けると

椎茸がどっぷり韓国味に✨

 

全て取り出して鍋で煮出し

ふやけたら取り出して適当に刻む

 

煮汁に乾麺パスタを投入

万能韓国味をたっぷり吸って頂きます♡

 

刻みにんにく

赤唐辛子

ししとう

刻み椎茸(万能韓国味)

 

を一緒に煮て、水気が切れる直前に

刻み海苔を投入

 

追い万能韓国味、ホワイトペッパー、青のり

を振って出来上がり✨

 

椎茸の濃厚な旨味と香り♡

海苔の風味と万能韓国味が絶妙ハーモニー♡

 

ナカナカなひと時でした♪

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/11/20 11:49

万能韓国味風味のしいたけがポイントですね! 
美味しそうです😋


taku
2024/11/21 04:30

はい、そうです♪
美味しかったです♪
お好みで韓国海苔と青のりを合わせると更に楽しめます♡

みく
2024/11/20 10:34

照明の関係もあるのかもしれませんが、お店での撮影みたいでお料理も凝っていますね。
お肉かと思えば韓国海苔だとはビックリ!


taku
2024/11/21 04:27

ありがとうございます🍁
たぶんプレートの光の加減だと思います♪
ちょっと思ったより輝き過ぎ?でパスタまで輝いてますね(笑)
万能韓国味と韓国海苔の相性も良かったです♪

takuさん、こんにちは!
万能韓国あじをつかったパスタのアイデア、とっても面白いですね👀✨
椎茸の旨みも加わってとっても美味しそうです♪


taku
2024/11/21 04:24

ありがとうございます🍁
いつか試してみたかった企画でした♪
椎茸とても美味しかったです♪

むっちゃん
2024/11/20 09:11

まず日干しして旨味を凝縮し
煮汁もパスタが吸うことによって
余す所なく🍄‍🟫を活かしてますね
ビジュアルもかっこいいパスタですね✩


taku
2024/11/21 04:22

そうです🍁
その通りで実験成功でした♪
天日干しは色々試しましたが、この時期は完干しで丸4日はかかります。
天日干しの前に旨味と香りを出しておくと(100度で15分位)そのまま天日がゆっくりと凝縮してくれます♪
天日に感謝♡

ミック
2024/11/20 08:20

美味しそうなパスタですね。
万能韓国味にしいたけがどっぷりつかりうまみが出た煮汁にパスタ、
これだけでおいしいのが伝わります~


taku
2024/11/21 04:16

ありがとうございます🍁
一度試してみたかったので…
実験成功でした♪

トンボノメガネ
2024/11/19 23:31

今晩も、黄金に輝く器❔鍋❔でスバラシイパスタ登場🍝🎉
半日干した椎茸(半生?ですよね?)どの程度だろう❕❔それに万能韓国味…読んでるだけでもとっても刺激的で美味しさ凝縮〰️🤤
夕飯食べたのに…涎、止まりませ〰️ん😍


taku
2024/11/21 04:15

ありがとうございます🍁
寒くなりましたね⛄
この時期の天日干しは半生でも丸2日はかかります。
天日干しの前に100度の熱風で15分充ててからにすると旨味と香りが増します♪
万能韓国味と椎茸は相性バツグンでした♡

寒くなりましたね〰️😰秋はちょっとしか無く、急に冬〰️⛄スマホが誤作動して〰️と、関係無いですが…頭も誤作動して〰️😵《天「日半」干し》を半日⁉️と錯覚してました〰️。ごめんなさ〰️い😣熱風100度、旨味がギュッーと凝縮されて美味しい椎茸と万国韓国味が融合して美味しさたっぷりですね😋
いつも、創造力の素晴らしさ❕