【中骨LOVEその後】
【中骨LOVEその後】ギンダラを取り出してから鮭の骨はまだ固かったので追加で10分(ギンダラ30分、鮭40分)加熱したらこんな感じになりました。 鮭手強い😆 この茹で汁でじゃがいもを煮たり、炊き込みご飯の水分にしてもおいしいよ。(どれだけ倹約家よ…)
中骨LOVE🐟
中骨LOVE🐟【中骨をほろほろに煮る】 開けましたね‼️2025年も楽しくやっていきましょう〜私はますます「自分を大事にする」に振り切ります。 みなさんの映える投稿の中にこんなのを投下してしまいます😆これは紅鮭の中骨とギンダラの中骨です。 甘塩をしてあるアラを買ってきて圧力鍋で鮭は40分ギンダラは30分加熱すると
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪家族は、「一味唐からし」でしたが笑😆 私は絶対「七味唐からし」です〜更科ゴマ蕎麦〜 マグロのすき身に「わさび」マカロニサラダの彩りに「パプリカ」生ハムに「マジックソルト」鴨肉に「ブラックペッパー」サーモンのマリネに「パセリ」 お節は人生で一度も食べた事がないので、明日からも普段と変わらない食生活です
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ冷凍庫の中を掃除していたら、中途半端に余ったタコとサバの水煮缶の残りが、、整理してるつもりでも、たまにこう言った残り物の発掘があります。 全部入れてトマト煮込みにしてしまえということで、玉ねぎ、ニンニク、トマトピューレ、ローリエ、オリーブなどなどを入れて煮込みました🍅 ここで欠かせないのがケイパー。
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡ちょこっと前に食べたパスタ🍝クリームチーズ濃厚パスタに「バジル」パラリしましたが、食べる時にもっと振りかけました🤭とっても相性が良くて♪「ブラックペッパー」も掛けたのですが、バジルだけも面白いかもです。 ジェノベーゼのクリームバージョンのパスタってあるのかなー?!パスタ好きですが余り…メニュー知らな
ガーリック&ハーブのクリームチーズ
ガーリック&ハーブのクリームチーズぜーんぜん上手く撮れませんが、クリームチーズが余ったので、にんにくとブラックペッパー、ハーブソルトを加えて一品作りました。 パンに塗るかクラッカーに付けて食べようと思います。
珍しい朝の投稿☀️
珍しい朝の投稿☀️おはようございます☀️年末ですねー!!! お休みになって心に余裕ができたので、朝から投稿してみました☺️ 食パンにチーズと茹で卵をのせて、マヨネーズとブラックペッパーをたっぷりかければ出来上がりです✨🍞✨
【ナツメッグ】タルトフランベ🍕
【ナツメッグ】タルトフランベ🍕クリスマスが終わるともうお正月ですね。スーパーやコンビニの前を通ると「恵方巻き予約受付中」のチラシが貼ってあって、時の流れのスピード感に恐れ慄いています。 我が家は明日からお節作りも始まりますが、夜の家飲みも楽しみの一つなので、なるべく食べたいものを作って、食べて飲んでゆっくりしたいなーと思っていま
クミンポップコーン再び
クミンポップコーン再び【クミンポップコーン再び】 十勝のポップコーン豆をクミンとブラペで作りました。真っ黒すぎてあまりきれいじゃないな。 食べながら気がつきましたがポップコーンの豆の皮ってセミの抜け殻みたいな食感です。(食べたことないくせに😆食べてたらこわい😆)
電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ
電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ電子レンジ加熱したかぼちゃに、「ブラックペッパー」「クミン」「マジックソルト」で味付けしました。仕上げにブラックペッパーとクミンをパラリさせてます。