トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 人参と玉ねぎかぼすのドレッシング ゆみちー 2025/02/01 14:29 人参と玉ねぎかぼすのドレッシング こんにちは🥰 スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 週末はドレッシングを作る私です🥰 今回は【人参と玉ねぎかぼすのドレッシング】 ~材料~ ・にんじん 2本(正味200g) ・玉ねぎ 1/2個(正味120g) ・塩 小さじ2 ・かぼす 4個(絞る・60㎖) ・酢 100㎖ ・サラダ油 150㎖ ・きび砂糖 大さじ3 ・みりん風調味料 100㎖ ・ブラックペパー 小さじ1/2 〜作り方〜 にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、残りの材料を混ぜたら出来上がりです。 ブラックペッパー スティックスパイスアンバサダー スパイス ブラックペッパー ドレッシング 人参 玉ねぎ かぼす いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 11:23 ゆみちーさん、こんにちは! 今回もとっても美味しそうなドレッシングですね👀✨ 野菜の風味とかぼすの酸味をブラックペッパーのピリッと感が引き締めますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみちー 2025/02/15 09:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 人参ドレッシングはたまに作るのですが、旬のかぼすを酸味に使ってみました😊おいしいドレッシングになりました❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみちーさん、こんにちは!
今回もとっても美味しそうなドレッシングですね👀✨
野菜の風味とかぼすの酸味をブラックペッパーのピリッと感が引き締めますね♪