SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

人参と玉ねぎかぼすのドレッシング

こんにちは🥰

スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕

 

週末はドレッシングを作る私です🥰

 

今回は【人参と玉ねぎかぼすのドレッシング】

 

~材料~

・にんじん 2本(正味200g)

・玉ねぎ 1/2個(正味120g)

・塩 小さじ2

・かぼす 4個(絞る・60㎖)

・酢 100㎖

・サラダ油 150㎖

・きび砂糖 大さじ3

・みりん風調味料 100㎖

・ブラックペパー 小さじ1/2

 

〜作り方〜

にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、残りの材料を混ぜたら出来上がりです。

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
今回もとっても美味しそうなドレッシングですね👀✨
野菜の風味とかぼすの酸味をブラックペッパーのピリッと感が引き締めますね♪


人参ドレッシングはたまに作るのですが、旬のかぼすを酸味に使ってみました😊おいしいドレッシングになりました❤️