ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/28 08:10
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン
【ずんだ風クリームチーズディップ~からの、枝豆チーズパン】
スティックスパイスアンバサダー参加中♫
1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」
ずんだ風クリームチーズディップを作った時に枝豆が余ったのでパンを焼きました。クリームチーズはまた別のものにスピンオフしたいと思います。
いつも焼いてる基本のパン生地に枝豆とスモークチーズを入れました。このパンは以前にオンラインで習ったパンなのですが一番気に入ってるパン生地で通算150回くらいは作ってます。
いやいや、大げさではなく習ったのが3年前でその時60回まではカウントしてたから多分ホント。(笑)それだけ大好きな生地で本来はくるみとチーズを入れる配合です。
枝豆を入れるパンは冬の方が良くて、枝豆やとうもろこしは夏だとすぐにいたんでくるからちょうど良かった。ブラックペッパーを生地にガッツリ入れようとしたら忘れて丸めてしまったので上にかけました。😆
クリームチーズは何にスピンオフするかなー。ではでは、ごちそうさまでした。続く
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな枝豆チーズパンですね。
ブラックペッパーがアクセントになっていておいしいの間違いないですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな枝豆&スモークチーズパン➰✨パンを家で作るだけでも美味しいのに、スモークチーズと枝豆ってすご~く美味しそうな組み合わせ😋一つ欲しいなぁ~😍150回も作ってるって~⤴️⤴️ね🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
枝豆パン、見た目もかわいくてとっても美味しそうです👀✨
スモークチーズが良い仕事をしそうです♪