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パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)

【パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)】

 

スティックスパイスアンバサダーの

1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加しています。

 

1️⃣牡蠣🦪の加熱用はサッと洗って水気をよく拭き取る。

2️⃣オリーブオイルに塩とニンニクチューブ、輪切り唐辛子🌶️を加えて少し沸かす。

3️⃣フツフツとしたら牡蠣を加える。

一回り小さくなって(私はかなりレアに仕上げたーい、加熱用であってもだ‼️←危険なやつだな)プリっとしたら、スティックスパイスのパセリを加える。

 

この油はおいしいな。

撮影終わったらブラペとか俺がのぅ~(オレガノ)とか追加しよう。

 

パンはずんだ風クリームチーズディップからのスピンオフで焼いた枝豆燻製チーズパンを軽く焼いて添えました。

 

この残った油にはアレを入れようと思ってまする。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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5 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/01/29 16:18

牡蠣のアヒージョなんてお酒が進みますね


めちゃくちゃ進みますね!私は卒酒したのですが(さけかの甘酒は飲みます)ワインなんて1本空けれそうです。🍷

ゆみたろうさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
とっても美味しそうに調理いただきありがとうございます👀✨
旨みたっぷりな油をパンで楽しむのも素敵ですね!


この油はめちゃくちゃおいしいですね。先日の枝豆パンでいただきました。パンが一気になくなりました。(ダンナが食べた😆)

この油でスピンオフレシピを出しますよ♫

ミック
2025/01/29 08:39

美味しそうな牡蠣のアヒージョですね。
パセリもたっぷり、牡蠣もふっくらおいしそうですね。


パセリをパラリと輪切りの唐辛子🌶️で一気におしゃれ風になりました。色って偉大ですね!

ざくちゃん
2025/01/29 07:01

牡蠣の旨味たっぷりでおいしそう😍


もっと小粒の牡蠣🦪だったら良かったかな?さいきんの牡蠣は大きいですよね。もっと安くていいから小粒が欲しいな〜🦪

Yuki
2025/01/28 19:02

パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ 牡蠣がいっぱいで食べれて美味しそうですね。
プリプリした牡蠣食べたいです。


あっという間に小さくなるので見守って加熱しすぎないようにしました!でも、半分くらいになるなぁ。おいしかったです♫もっと食べたい😆