ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/28 17:51
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)
【パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)】
スティックスパイスアンバサダーの
1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加しています。
1️⃣牡蠣🦪の加熱用はサッと洗って水気をよく拭き取る。
2️⃣オリーブオイルに塩とニンニクチューブ、輪切り唐辛子🌶️を加えて少し沸かす。
3️⃣フツフツとしたら牡蠣を加える。
一回り小さくなって(私はかなりレアに仕上げたーい、加熱用であってもだ‼️←危険なやつだな)プリっとしたら、スティックスパイスのパセリを加える。
この油はおいしいな。
撮影終わったらブラペとか俺がのぅ~(オレガノ)とか追加しよう。
パンはずんだ風クリームチーズディップからのスピンオフで焼いた枝豆燻製チーズパンを軽く焼いて添えました。
この残った油にはアレを入れようと思ってまする。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牡蠣のアヒージョなんてお酒が進みますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
とっても美味しそうに調理いただきありがとうございます👀✨
旨みたっぷりな油をパンで楽しむのも素敵ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな牡蠣のアヒージョですね。
パセリもたっぷり、牡蠣もふっくらおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牡蠣の旨味たっぷりでおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ 牡蠣がいっぱいで食べれて美味しそうですね。
プリプリした牡蠣食べたいです。