ミュートした投稿です。
おせちに飽きたら瓦そば
おせちに飽きたら瓦そば 早くもおせちに飽きたため。年越しそばのそばだけ余ったので。足りない分はもっかいそば茹でて、有り物で瓦そばに。 今回茶そばではないので、パセリをかけました。牛肉がなかったので鶏肉を細かく切って。 *黒い乾麺が売り切れで、白いお蕎麦です。
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪ 家族は、「一味唐からし」でしたが笑😆 私は絶対「七味唐からし」です〜更科ゴマ蕎麦〜 マグロのすき身に「わさび」マカロニサラダの彩りに「パプリカ」生ハムに「マジックソルト」鴨肉に「ブラックペッパー」サーモンのマリネに「パセリ」 お節は人生で一度も食べた事がないので、明日からも普段と変わらない食生活です
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝 トマト系パスタの味付けに、「ガーリック」「ガラムマサラ」仕上げには「バジル」ぱらり使って簡単にいただきました♪「イタリアンパセリ」添えて♪♪チーズバゲットには「パセリ」を!
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡ ちょこっと前に食べたパスタ🍝クリームチーズ濃厚パスタに「バジル」パラリしましたが、食べる時にもっと振りかけました🤭とっても相性が良くて♪「ブラックペッパー」も掛けたのですが、バジルだけも面白いかもです。 ジェノベーゼのクリームバージョンのパスタってあるのかなー?!パスタ好きですが余り…メニュー知らな
たらこクリーム
たらこクリーム いよいよ年の瀬も押し迫りました♪今年はエスビーコミュニティの皆さんに色々教わった一年でした♪この場をお借りして御礼申し上げます🙇 今回はたらこが手に入ったのでコチュジャンと生クリーム、牛乳を合わせてクリームソースに仕立てました✨隠し味はガーリック、バター、ナンプラー、ジンジャー、白ワイン具材は白菜で
白身魚とじゃがいものグラタン
白身魚とじゃがいものグラタン 白身魚とじゃがいもでグラタンを作りました。ちょっとフレンチ気分です。
皆さんの投稿が激減し、家族と過ごしたり、旅行に出掛けたり、大掃除にお買い物と忙しいんだなーって思います╰(´︶`)╯♡ 毎日の日課のホットトマトジュースに黒スリ胡麻+オイル+お酢+スパイスですが、 まーーーーた、未投稿がたまったので放出しておきます。 毎日こまめにコツコツ投稿は、できません😭 食
【S&Bまぜるだけのスパゲティソース バジル】海老と野菜のハーブマリネ バジル風味のタブレと
【S&Bまぜるだけのスパゲティソース バジル】海老と野菜のハーブマリネ バジル風味のタブレと エスビーさまの「まぜるだけのスパゲティソース バジル」を使って、タブレを作りました🌿 クスクスはお湯を加えてもどすのですが、量も増えてお安いのでコスパも良いです。 お湯でもどしたクスクスに「まぜるだけのスパゲティソース バジル」をその名の通り混ぜるだけで、美味しく仕上がります👩🏻🍳 上に乗せている
🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪
🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪ 先日食べた牡蠣のパスタが美味しすぎて。また食べようと買っていた牡蠣🦪 牡蠣のアヒージョもあるんだなぁ〜って思って作ってみました。お家にシーズニングがあったので、活用。ニンニク、ジャガイモはインカの目覚め(白)レモン、パプリカ(黄色)ミニトマト(赤)牡蠣、ぶなしめじ(黒)仕上げに、バジルとパセリ(緑)
会社ランチ リゾット
会社ランチ リゾット 週明けより飲み会 小田さんTV そして飲み会が続き今も多少疲れが残りこんな時は 軽めのランチと決めました。 リゾットにコンソメスープ リゾットに胡椒+とろけるチーズをマシマシコンソメはクルトンをマシマシパセリをふって 気持ちを高め 市販にとろけるチーズ+胡椒はお勧めです。評価は体調がすぐれない時は