SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2024/12/26 12:44

会社ランチ リゾット 

週明けより飲み会 小田さんTV そして飲み会が続き
今も多少疲れが残りこんな時は 軽めのランチと決めました。  

リゾットにコンソメスープ 
リゾットに胡椒+とろけるチーズをマシマシ
コンソメはクルトンをマシマシ

パセリをふって 気持ちを高め 

市販にとろけるチーズ+胡椒はお勧めです。

評価は体調がすぐれない時はOKです。(お腹に優しい)

今日は胃と体を調整しています。
今日も 忘年会で辛いけど・・・飲みます (笑)
これで今年は「最後のUP」かな?? (^_-)-☆ 

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/12/27 09:56

忘年会辛いですね…笑
仕事納めでしょうか?
来年も会社ランチのUP
楽しみにしています😊
良いお年を✨️✨️✨️

お酒沢山飲まれているんですね( ͡° ͜ʖ ͡°)
ご無理せずー!
パセリで気分上がりますね♪♪

勝どき太郎さん、こんにちは!
忘年会シーズンですね♪
お腹に優しいリゾット、とっても美味しそうです✨