トップ > フォトレポート > おせちに飽きたら瓦そば えのりん 2025/01/02 12:43 おせちに飽きたら瓦そば 早くもおせちに飽きたため。 年越しそばのそばだけ余ったので。足りない分はもっかいそば茹でて、有り物で瓦そばに。 今回茶そばではないので、パセリをかけました。 牛肉がなかったので鶏肉を細かく切って。 *黒い乾麺が売り切れで、白いお蕎麦です。 パセリ/パースレー パセリ 瓦そば いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/06 15:33 えのりんさん、こんにちは! 美味しそうな瓦そばですね♪ そばは種類だけでなく、食べ方も色々あって楽しいですね👀✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
美味しそうな瓦そばですね♪
そばは種類だけでなく、食べ方も色々あって楽しいですね👀✨