フォトレポート

えのりん
2025/01/02 12:43

おせちに飽きたら瓦そば

早くもおせちに飽きたため。

年越しそばのそばだけ余ったので。足りない分はもっかいそば茹でて、有り物で瓦そばに。

 

今回茶そばではないので、パセリをかけました。

牛肉がなかったので鶏肉を細かく切って。

 

*黒い乾麺が売り切れで、白いお蕎麦です。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
美味しそうな瓦そばですね♪
そばは種類だけでなく、食べ方も色々あって楽しいですね👀✨