フォトレポート

taku
2024/12/30 18:49

たらこクリーム

いよいよ年の瀬も押し迫りました♪

今年はエスビーコミュニティの皆さんに

色々教わった一年でした♪

この場をお借りして御礼申し上げます🙇

 

今回は

たらこが手に入ったので

コチュジャンと

生クリーム、牛乳を合わせて

クリームソースに仕立てました✨

隠し味は

ガーリック、バター、ナンプラー、

ジンジャー、白ワイン

具材は白菜です✨

 

ポイントは2つ…

ソースになるまで煮詰める✨

コチュジャンは火を止めてから投入✨

(生きた酵母をなるべく生かす)

 

最後にパセリを振ってできあがり♡♡♡

 

今年は

パスタに始まりパスタで納めた一年でした♪

ありがとうございました😀

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/12/31 20:31

美味しそうなお料理を
沢山見させていただきましてありがとうございます
良いお年を✨️


taku
2024/12/31 23:13

こちらこそ沢山見て頂いてありがとうございます♡
参考になるご意見も頂いたり、今年一年ありがとうございました。
どうぞ良いお年を(^o^)

トンボノメガネ
2024/12/31 16:04

美味しそうなクリームパスタ🍝~😃たらこにいろいろな隠し味のクリームソースには白菜の~想像しただけで➰とっても食べたい~
takuさんの美味しそうなパスタを
いろいろ、文章📷から想像させて頂き、ありがとうございました。
一つのお料理をいろいろな料理に変化させること、もとても勉強になりました🤗来年もよろしくお願いいたしま➰す🎵🐍


taku
2024/12/31 23:11

お料理は皆を繋いでくれますね♪
感謝感謝です♪

いろいろありがとうございました➰🎵

ミック
2024/12/31 07:33

美味しそうなパスタですね。
いろんなパスタ屋スパイスを教えていただき勉強になりました


taku
2025/01/02 05:35

あけましておめでとうございます🎍
ミックさんには色とりどりのファーストクラスなお料理、たくさん見せて頂きました(^o^)
本年も宜しくお願い申し上げます♪

やさし
2024/12/30 23:23

いつもパスタ食べたくなるなーと思って拝見してました^^
組み合わせは無限ですね


taku
2025/01/02 05:33

ありがとうございます🎍
パスタは飽きずに楽しめます♪