🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗前回投稿のビーツのフムス風と大根とアイスプランツのサラダです。→前回投稿🔗 今回は、フムス風にクリームチーズを混ぜて使いました、それでも…かなり赤いですね💦自然のお色、恐るべし! アイスプランツは、塩味のする野菜。ノンソルトの「ハーブミックス」が重宝します。ハーブがバランスよくブレンドされてますね♪
ぶり釜の塩焼き
ぶり釜の塩焼きスパイスツリーさんがスペアリブリヴを作るとき、ハーブで茹でてから焼くと臭みが取れると言われていたので、ぶり釜でしてみました😊タイム、ローズマリー、マジョラム、ハーブミックスを入れたお湯で ぶり釜をさっと茹でて(霜降りとはちょっと違うかも?) 皮にオリーブオイルを塗り(皮をパリッとしたい)
🟢シーズニング【ジャーマンポテト】とハーブミックス
🟢シーズニング【ジャーマンポテト】とハーブミックスエスビーシーズニング【ジャーマンポテト チーズ&カレー味】を一品と 鯖の水煮缶の塩気を活かし+「ハーブミックス」と粉チーズで味を整えたビーンズ和え。 1番右端の、カボチャサラダ🎃には、マヨネーズと「シナモンパウダー」を。
ハーブミックスで作るシンプルサラダ🥗
ハーブミックスで作るシンプルサラダ🥗葉物野菜ときゅうりをドレッシングと「ハーブミックス」であえただけ。市販のドレッシングの味変✨✨ 仕上げに「ブラックペッパー」バナナにもかけるのが私流✨✨☺️むしろバナナはサラダに混ぜ込みたい派です
新玉ねぎとサーモンのマリネにハーブがよく合う✨✨
新玉ねぎとサーモンのマリネにハーブがよく合う✨✨玉ねぎのスライス…甘味のある新玉ねぎは、7ミリ位の厚みがある方が好きです✨✨😋 お酢、砂糖、塩、アマニオイル、「ハーブミックス」を新玉ねぎに揉み込み、冷蔵庫で馴染ませる。紫玉ねぎも同様に。スモークサーモンかサーモンのお刺身の下に玉ねぎ並べたら完成✨✨😋 嗅覚と味覚に刺激与える〜♪
市販の粉末スープにちょい足し🟢
市販の粉末スープにちょい足し🟢市販の粉末スープにも、ドライパセリが入っていましたが、混ぜたら沈んでしまったから。「ハーブミックス」ガリガリしました✨✨☺️ナポリタンサンドと市販の惣菜パン
☀️ 🍅 トマトジュースが、少ししかなかった11日…フレッシュトマトをカットして一緒に2分加熱✨✨ ハーブミックスを振りかけて…わ!!! トマトジュースより美味しい✨✨って発見がありました! 【コリアンダー+ミックスハーブ+オールスパイス】 セレクトです💫 オリーブオイルからアマニオイ
🟥シーズニングアレンジ🫕ネパールの家庭料理「水炊き風」スパイス鍋🐔
🟥シーズニングアレンジ🫕ネパールの家庭料理「水炊き風」スパイス鍋🐔恵比寿にある日本初のネパール料理店その名物料理「ヒマラヤ鍋」全てのメニューが無添加、化学調味料不使用のお店 ネパール原産のお塩やスパイスや薬草を使ったこちらのカレー風味の鍋、作ってみました。確か…14〜15種類使ってるスパイス。ん〜って思い、カレーパウダーも入っている、「シーズニング ジャ
◆ハートが沢山なパン✨✨🍞🥗
◆ハートが沢山なパン✨✨🍞🥗*ピザトースト*オニオンブレッドトースト*ボンヌママンジャム+クリームチーズ蝶のチョコレート🦋添え🍫 食パンを半分にカットし、グリン!とハートの形に変形させたバレンタインにピッタリな、パン🍞 🦋蝶々は、チョコレートを溶かし簡単に作れます ●ピザトースト用● 『ピザソース