煮込みハンバーグとスープハンバーグ
煮込みハンバーグとスープハンバーグスティックスパイスのチリパウダーとパプリカを使って煮込みハンバーグを作りました。ソースにはトマト缶.チリパウダー.パプリカパウダー.コンソメ.ウスターソース.茄子やしめじやししとうが入っています。ししとうがよいアクセントになっておいしかったです。ハンバーグが少なくなったので残りは水を加えてサラッとし
チーズと鰹節のサラダ
チーズと鰹節のサラダ朝採れルッコラでサラダを✨合わせたのは、炙りベーコン、オニオン、ピーマン、みょうが、きゅうりソースは、チーズ、かつおぶし、レーズン、オリーブオイル、レモン汁、白ワイン、ポン酢少々最後にエルブドプロバンスと八割ピーナッツを振り、冷蔵庫で冷やしていただきました😊チーズとかつおぶしの相性、ベーコンのコクに
バターチキンカレーと焼きカレー
バターチキンカレーと焼きカレーモニターキャンペーンの3つのスティックスパイスを使ってバターチキンカレーを作り残りをチーズたっぷり焼きカレーにしました。計量要らずで簡単においしいバターチキンカレーができました。ターメリックライスを炊くつもりが‥混ぜターメリックライスにしました。所々混ざってないですが😅バターチキンカレー焼きカレーも
バジルオレガノオムレツ
バジルオレガノオムレツモニターでいただいたスティックスパイスのバジル🌿オレガノ🌿を使ってオムレツを作りました。たまご。スライスチーズ。2種類のスティックスパイス。すこーしターメリックを入れています。ソースはカットトマトで作って冷凍していた物を使っています。とろーりチーズとハーブの香りでとてもおいしかったです。お試しさせて
ズッキーニオムレツ
ズッキーニオムレツズッキーニ.プチトマト.パプリカ.玉ねぎを炒めてチーズと赤缶カレー粉とマジックソルトガーリックでオムレツを作りました。おいしかったです。
【ORGANIC HARB SALT】春野菜とカマンベールチーズのグリル
【ORGANIC HARB SALT】春野菜とカマンベールチーズのグリルスーパーに春の山菜やお野菜が並び始めて、暖かな季節の訪れを感じる今日この頃🌱 スパイスも買い足そうとスパイスコーナーに行ってみたら、エスビーさまの見たことがない商品を発見しました。ORGANIC HARB SALTです。でも、私が見たことないだけかも。。前からある商品だったらごめんなさい🙇
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足して
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足してチーズをそのままいただくことも好きですが、いろんなスパイスやハーブ、ナッツ、フルーツ、ジャム、バルサミコと合わせるのも好きです🧀 最近のお気に入りは、カマンベール×レーズン×くるみ×ドライローズマリー。 チーズも気分やお酒に合わせて変えて、お気に入りの組み合わせを見つけることが楽
ブリー
ブリー白カビチーズの代表選手ブリーに、ピンクペッパーとお庭のイタリアンパセリ、蜂蜜をトッピング。これが焼酎のお湯割りと合うのです。
カルダモン入りクリームチーズ
カルダモン入りクリームチーズ今日は、ちょい足し『カルダモン混ぜたクリチベーグル🥯』 アレンジです。 パン屋さん購入したクランベリーとホワイトチョコのベーグルに、「カルダモン」を混ぜたクリームチーズをonブドウをのせました。 香りが良いですね〜幸せ感じます✨✨