パイナップルリゾット
パイナップルリゾット冷蔵庫と相談して有り物野菜とお肉などを昆布と鶏がらで煮てリゾットに♡ 器にはくり抜いた小型のパイナップルを… 香味ペーストはオリーブオイル、ガーリックででアリオリし、オニオンを飴色に…パイナップルの角切りとセロリ麹、自家製オリーブオイル塩漬けを一緒に赤ワインと白ワインで煮詰めてトロトロに♡ 煮上がっ
チーズと鰹節のサラダ
チーズと鰹節のサラダ朝採れルッコラでサラダを✨合わせたのは、炙りベーコン、オニオン、ピーマン、みょうが、きゅうりソースは、チーズ、かつおぶし、レーズン、オリーブオイル、レモン汁、白ワイン、ポン酢少々最後にエルブドプロバンスと八割ピーナッツを振り、冷蔵庫で冷やしていただきました😊チーズとかつおぶしの相性、ベーコンのコクに
かぼちゃdeカレー
かぼちゃdeカレー茹でたてホクホクのかぼちゃを、そのまんまカレーの器に見立てました。かぼちゃをこ削ぎながらカレーをいただきます✨塩昆布で深まる赤缶のコクが、かぼちゃの甘さを引き立てます♡