ミュートした投稿です。
パセリ香る沖縄県産きのこのアヒージョ
パセリ香る沖縄県産きのこのアヒージョ スティックスパイスアンバサダーの課題レシピは『牡蠣のアヒージョ』でしたが、沖縄県産きのこでアレンジ。 オリーブオイルで、きのことベーコン、ミニトマトをぐつぐつ。最後にスティックスパイスのパセリを一袋、たっぷりとかけます。 パセリは料理に一振りして、彩りを豊かにするために使っていましたが、ここまでたっ
ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた
ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた #スティックスパイスアンバサダー 1月の課題レシピ。夏休みの宿題みたいに、締切日ギリギリの投稿で大変恐縮です💦 枝豆を細かく切り刻み、そこにクリームチーズ、塩、レモンの絞り汁、S&Bスティックスパイスのオレガノを入れて混ぜ混ぜするだけ。パプリカも一振りして、赤色もプラス。 簡単、美味しいーーーっ!!
牡蠣のアヒージョ
牡蠣のアヒージョ 牡蠣の美味しい時期♡スティックスパイスパセリをたっぷりアヒージョです。粒も大きな牡蠣、仕上げにパセリは初めてでしたが、とってもよいアクセントになりました!
町中華うま塩ピーマン
町中華うま塩ピーマン エスビーお届けサイト2025新春プレゼントキャンペーン当選品「うま塩ピーマン」を使って作りました。鶏ガラの旨味、ローストガーリックやブラックペッパーが効いていて、やみつきになる味わいです。ピーマンをレンチンして、和えるだけで完成するのが良いですね。中に2袋入っているので、二回調理出来ます♪
人参と玉ねぎかぼすのドレッシング
人参と玉ねぎかぼすのドレッシング こんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 週末はドレッシングを作る私です🥰 今回は【人参と玉ねぎかぼすのドレッシング】 ~材料~・にんじん 2本(正味200g)・玉ねぎ 1/2個(正味120g)・塩 小さじ2・かぼす 4個(絞る・60㎖)・酢 100㎖・サラダ油 150㎖・きび砂糖
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣) 【ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫スティックスパイス小冊子をいただいていたのでその中からも時々作ろうと思います。 ターメリック入りのピクルス液って感じの漬け汁にゆでたまごを漬けて1.5日くらい。袋の外からは色が付かないな〜って思ったけど
ザンギ風スパイスから揚げ
ザンギ風スパイスから揚げ こんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 北海道名物「ザンギ」をイメージした鶏もも肉のから揚げです♪エスビー食品 さんのレシピで作りました👩🏻🍳 S&B スティックスパイス チリパウダーを1本(小さじ1)使用しています🥰 チリペッパーと違い、赤唐辛子にパプリカやクミン、オ
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~ 文章を書く前になぜかアップされてしまっていました。。コメントを既にいただいている方、ありがとうございます。ヱスビーさまからのお題「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」を実践しました👩🏻🍳 私が選んだのは「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」です🐟 おネギを大葉に、いくらもトッピングして
スパイスブレンドオンライン講座
スパイスブレンドオンライン講座 【スパイスブレンドオンライン講座に参加したよ!】 土曜日、スパイスブレンドオンライン講座に参加させていただきました。終始、「なるほど〜!」とためになることばかりです。 で。 どこまで詳しく投稿していいのかわからなかったのでとりあえずということで、スパイスブレンドしたものをJagabeeにつけて食べて
ぶりのふわふわバーグ(梅肉のせ)としいたけスパイスかけ
ぶりのふわふわバーグ(梅肉のせ)としいたけスパイスかけ ぶりとはんぺんで作った"ぶりのふわふわバーグ"の中には刻んだ大葉、上には"梅肉チューブ"を✨️しいたけにはお塩+『カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座』で作成したスパイス"スペシャルブレンド"(ガラムマサラ、ターメリック、チリパウダー)をかけてソテー✨️美味しく頂きました🍴ごちそうさまでした