SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた

#スティックスパイスアンバサダー 1月の課題レシピ。

夏休みの宿題みたいに、締切日ギリギリの投稿で大変恐縮です💦

 

枝豆を細かく切り刻み、そこにクリームチーズ、塩、レモンの絞り汁、S&Bスティックスパイスのオレガノを入れて混ぜ混ぜするだけ。パプリカも一振りして、赤色もプラス。

 

簡単、美味しいーーーっ!!!

オレガノの爽やかな香りが口中に広がり、バケットとの相性も抜群でした!

冷凍の枝豆で作ったので、どんな季節でも作れそうです。

 

オレガノは余りがちですが、スティックスパイスなら少しづつ使いきれるから、本当に便利です✨

コメントする
2 件の返信 (新着順)

沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
楽しんでいただけてとっても嬉しいです✨

みきママ
2025/02/07 14:13

クリチー大好きです。
美味しそうですね