沖縄カリ~下地
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/06 22:50
パセリ香る沖縄県産きのこのアヒージョ
スティックスパイスアンバサダーの課題レシピは『牡蠣のアヒージョ』でしたが、沖縄県産きのこでアレンジ。
オリーブオイルで、きのことベーコン、ミニトマトをぐつぐつ。
最後にスティックスパイスのパセリを一袋、たっぷりとかけます。
パセリは料理に一振りして、彩りを豊かにするために使っていましたが、ここまでたっぷり入れると、風味もしっかり感じ、いい仕事をしてくれます!
粉っぽさやひっかかりもまったくなく、オリーブオイルとマッチして、アヒージョを香り豊かにしてくれました。
パセリの新しい使い方を発見しました✨
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこのアヒージョ美味しそうです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
パセリをたっぷり使うとまたいつもと違った味わいを感じられますよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄く美味しそうですね