鶏ときゅうりと梅のサラダ
鶏ときゅうりと梅のサラダ作り置き風で失礼します。今晩はいつも作っているサラダを梅干し→梅肉チューブ、蒸し鶏むね肉→サラダチキンにすることで、時短でサラダが出来ました。 白米を炊いている間の時間が余って、2品余計におかずが出来ました。素晴らしい梅肉チューブ! 追い梅肉も可能☆
ぶりのふわふわバーグ(梅肉のせ)としいたけスパイスかけ
ぶりのふわふわバーグ(梅肉のせ)としいたけスパイスかけぶりとはんぺんで作った"ぶりのふわふわバーグ"の中には刻んだ大葉、上には"梅肉チューブ"を✨️しいたけにはお塩+『カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座』で作成したスパイス"スペシャルブレンド"(ガラムマサラ、ターメリック、チリパウダー)をかけてソテー✨️美味しく頂きました🍴ごちそうさまでした
夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨
夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨我が家の、ど定番のメニューです。*⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱⋆*春巻きの要領で青じそ、胸肉(もしくはささみ)紀州産南高梅の梅干しを100%種を取り除いたチューブ「梅肉」をひいて巻いて揚げます。 熱々ふぅふぅ出来たて揚げたてを召し上がれ。 まんまカリッとパリッと食感も良き。&n