ミュートした投稿です。
稲庭混ぜ蕎麦
稲庭混ぜ蕎麦 《 稲庭混ぜ蕎麦 》 稲庭蕎麦小葱みょうが鶏ささみボイル国産丸大豆納豆白だし 海苔を添えて 〈味変部隊〉きざみみ青じそチューブ紀州南高梅梅肉チューブきざみねぎ塩チューブ七味唐辛子んー! 『日本人で良かった!』 と、思わず声が出るお味。 少し
鶏ときゅうりと梅のサラダ
鶏ときゅうりと梅のサラダ 作り置き風で失礼します。今晩はいつも作っているサラダを梅干し→梅肉チューブ、蒸し鶏むね肉→サラダチキンにすることで、時短でサラダが出来ました。 白米を炊いている間の時間が余って、2品余計におかずが出来ました。素晴らしい梅肉チューブ! 追い梅肉も可能☆
ぶりのふわふわバーグ(梅肉のせ)としいたけスパイスかけ
ぶりのふわふわバーグ(梅肉のせ)としいたけスパイスかけ ぶりとはんぺんで作った"ぶりのふわふわバーグ"の中には刻んだ大葉、上には"梅肉チューブ"を✨️しいたけにはお塩+『カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座』で作成したスパイス"スペシャルブレンド"(ガラムマサラ、ターメリック、チリパウダー)をかけてソテー✨️美味しく頂きました🍴ごちそうさまでした
夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨
夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨ 我が家の、ど定番のメニューです。*⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱⋆*春巻きの要領で青じそ、胸肉(もしくはささみ)紀州産南高梅の梅干しを100%種を取り除いたチューブ「梅肉」をひいて巻いて揚げます。 熱々ふぅふぅ出来たて揚げたてを召し上がれ。 まんまカリッとパリッと食感も良き。&n